福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
仓山区本月启动首届“海丝季”系列活动 亮点多多
发表时间:2017-12-21      来源:东南快报
分享到:

  东快讯(记者齐榕)记者昨日从福州市仓山区召开的新闻通气会上获悉,“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节——仓山专场暨仓山首届“海丝季”系列活动陆续启动,拟打造全新的仓山“海丝”经典旅游节庆品牌。12月29日至2018年1月1日,仓山区有四天跨年旅游集市嘉年华,将再现海丝贸易盛况。这届仓山“海丝季”精彩纷呈、亮点多多,将为市民带来一场视觉听觉味觉的盛宴。通过好玩、好听、好看的旅游元素活动,让“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的品牌在仓山得到再升级。

  据了解,“陈靖姑文化寻根之旅”将于12月24日举办,届时仓山区将组织市民在专业人士的引导下,依次探访仓山区众多的陈靖姑文化遗迹与宫庙,让市民在仓山区感受文化寻根的旅程。“文明旅游海丝大讲堂”“旅游集市无限嘉年华”近日也将陆续启动。

  同时,仓山区旅游局拟借助第三届“海丝”(福州)国际旅游节的契机,创新文明旅游的宣传方式,通过“走、转、改”,将在福州市率先推出文明海丝——“行走的文明旅游大讲堂”,该活动将于本月23日在福建索佳艺陶瓷文化创意园举办,该创意园是福州市目前唯一一家以陶瓷文化为主题的旅游景区,也是仓山区新兴的“文艺范”旅游景区,还是今年仓山区新增的国家3A级景区。

  “海丝季”的重头戏——MAX旅游集市嘉年华活动,将在12月29日至2018年1月1日期间,在福州海峡国际会展中心举办。其中,MAX音乐节将在12月30日、31日、2018年1月1日连办三个专场。除了舞台上的众多各具特色的音乐人,现场还安排了更多穿插在街市的互动性表演,市民可以看到来自世界各地、少数民族的不同乐器。

  此外,12月31日跨年晚会,音乐节现场还有大型装置艺术的表演与互动,著名当代艺术家马良的最新作品《嘻嘻福将》与市民在见面。即日起,仓山区旅游事业局将开展网上赠票活动,将赠出1000张,每张价值150元至180元的MAX音乐节入场门票。感兴趣的市民可以登录仓山旅游事业局的官方微信进行答题抽奖。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华