福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
龙岩市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
发表时间:2017-12-21      来源:中新网
分享到:

  中新网龙岩12月20日电据福建省龙岩市纪委监察局网站20日消息,龙岩市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.龙岩工贸发展集团有限公司原党委委员、副董事长、总经理林承标违规公款吃喝、收送礼品礼金问题。2013年至2016年间,林承标违规公款接待、异地接待1.8万余元,多次违规使用公款购买金币、红菇、灵芝等用于送礼,共计2.7万余元。2014年至2017年间,林承标先后收受私营企业主邱某某所送的3部手机,折计价值1.1万余元。此外,林承标还存在其他严重违纪违法问题。2017年7月,林承标受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

  2.龙岩市住房公积金管理中心上杭管理部主任刘长生违规公车私用问题。2017年1月至3月间,刘长生违规使用本单位公车到龙岩、武平等地办私事,回上杭湖洋老家过元宵、扫墓,购物、接送亲戚到梅县等共计14次。2017年11月,刘长生受到党内严重警告处分,对其违反规定使用公车产生的费用1180元予以收缴。

  3.龙岩市汉剧传习中心主任刘佳柳违规公款吃喝问题。2016年7月,刘佳柳将其因私在北京、厦门4次请朋友吃饭的用餐支出2619元,以公务接待名义在单位出账报销。2017年5月,刘佳柳将违纪款2619元退回所在单位。2017年11月,刘佳柳受到党内警告处分。

  4.武平县中山镇副镇长钟德荣等人组织公款吃喝问题。2016年4月,钟德荣先后两次以干部履新报到、工作调动的名义,违规在镇政府食堂搞迎来送往、公款吃喝,共计消费872元。2016年12月,钟德荣等相关人员退缴违纪款872元。2017年1月,钟德荣受到党内警告处分,其他参加用餐人员均分别受到诫勉谈话、批评教育等处理。

  5.漳平市国土局象湖国土所违规发放津补贴问题。漳平市国土局象湖国土所所长卢建忠及干部苏松枝,隐瞒该所店面租金实际收入,截留租金私设“小金库”违规发放津补贴3万元,两人各领取1.5万元。2017年11月,卢建忠受到行政记过处分,并被免除所长职务;苏松枝受到党内严重警告处分。(完)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活