福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
海沧全民国防教育馆开馆 为全市国防教育试点拓展内涵
发表时间:2017-12-25      来源:厦门网
分享到:

  厦门网讯 (厦门日报 记者 林岑 通讯员 林艺萍) “我父亲牺牲前连一张照片都没留下,现在,政府不仅为他画了素描像,还做了英烈牌,希望父亲的革命精神能打动更多人,让大家铭记今天幸福生活来之不易。”84岁的烈属杨陈春轻轻抚摸着父亲的素描像,眼含泪花。

  这一幕,发生在海沧区全民国防教育馆里。22日上午,海沧区全民国防教育馆正式开馆,该馆位于东孚街道文化中心二楼,它的落成不仅填补了海沧区区级全民国防教育馆的空白,成为继海沧革命烈士陵园修缮、建设革命基点村主题公园、国防教育规范试点实施以来,海沧国防教育、双拥工作的又一新亮点,也拓展了全市国防教育试点的内涵。

  在这座面积490平方米的国防教育馆内,“序言”“铭历史、勇担当”“中国梦、强国梦”“继传统、兴海沧”“气壮山河、英雄赞歌”五个板块有序展开,充分展现中华民族崇文尚武、保家卫国的优良传统,共产党领导人民群众抗击侵略、爱国拥军的事迹及现代国防知识、海沧红色革命历史。“海沧全民国防教育馆是生动的校外课堂,这里的一点一滴都时刻激励着我们前行。”海沧职业中专学校一年级学生赵顺意告诉记者。

  “当祖国需要的时候,我的大伯包群孚义无反顾,把青春年华奉献给了国家,正因为有了千千万万个他,才有我们今天来之不易的幸福生活。”烈属包应奎说道。

  在烈属谢亚敏看来,海沧区全民国防教育馆内容丰富,意义非凡,充分体现了海沧区深入推进新时代双拥工作和国防教育工作的决心和力度。

  在海沧台商投资区管委会副主任、区委副书记曹放看来,“爱我人民爱我军”,海沧时刻铭记在心。怎样对待国防,怎样对待军人,怎样对待烈士,彰显的是一个国家的信用,一个民族的气节,一个执政党和政府的道德。

  当前,在“崇文尚武”文化的浸润中,海沧秉持优良的“双拥”传统,国防热、参军热、拥军热蔚然成风、开花结果。今年,海沧荣膺“省级双拥模范区”四连冠,全区年满18周岁兵役登记率达到100%。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活