福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
里约奥运会冠军谌龙:祝福“妈祖杯”越办越好
发表时间:2017-12-26      来源:莆田网
分享到:

  昨日上午,前来参加“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛的里约奥运会羽毛球男子单打冠军、中国羽毛球队队员谌龙,在主办方的安排下,和当今世界羽坛多位顶尖高手一同前往湄洲岛参观,感受妈祖文化,直夸“湄洲岛风景美,妈祖很神奇”。他对莆田能够举办“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛表示支持,认为这有利于羽毛球运动的普及,有利于当地体育事业的发展。

  当日上午,谌龙和他的新婚妻子、世界羽毛球冠军王适娴一到达祖庙山门,就开始拍照。他们很好奇地问道:“妈祖祖庙在哪里?”记者上前为他们介绍相关妈祖文化。谌龙听得认真,对妈祖的一生传奇故事十分感佩。拾级而上,谌龙来到祖庙寝殿,一睹妈祖金身尊容,情不自禁双手合十行礼。祖庙里穿着湄洲女服饰的工作人员端上新鲜出炉的妈祖平安糕给谌龙等品尝。谌龙很高兴地接过妈祖糕品尝,连声称赞:“好吃好吃。”

  因是第一次来到湄洲岛,谌龙对祖庙的每一个景点都很好奇。他还主动邀请安赛龙等人在祖庙寝殿前自拍留念,而在祖庙妈祖石雕像前,他和王适娴甜蜜合影,笑声盈盈。

  谌龙还特地来到世界妈祖文化论坛永久性会址与妈祖中学等球迷代表互动,鼓励孩子们好好学习,多打羽毛球锻炼身体。

  在接受记者采访时,谌龙说,参观了湄洲妈祖祖庙,了解妈祖文化背景,挺好的,以前对妈祖了解不多,这次实地走走,发现湄洲岛挺漂亮的,地理位置、风景都非常不错,希望下次有时间还能再来拜妈祖。

  而说到“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛,他表示,因行程比较紧,12月24日晚上11点半才来莆田,身体有些疲惫,但他还是会尽量打好比赛,为妈祖故乡的球迷献上一场精彩比赛。他最后祝福“妈祖杯”挑战赛接下来能够一届比一届举办得好,也希望自己有机会能够再来妈祖故乡参加“妈祖杯”挑战赛,为推广该项赛事献一份力。

  谌龙1989年1月18日出生于湖北荆州,中国羽毛球队主力队员。2000年进入厦门队,2006年进入国家队二队;2007年世界青年锦标赛,获得男单冠军;2016年,谌龙获得里约奥运会羽毛球男单冠军。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华