福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
宁德市明年植树造林96680亩 封山育林20.5万亩
发表时间:2017-12-26      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 林爱玉)2018年全市植树造林和森林经营任务为531680亩。近日,市政府办下发《关于切实抓好2018年国土绿化和森林质量提升工作的通知》,要求各县(市、区)要尽快将责任分解到乡(镇、街道)、村,并落实到具体山头地块,确保指标落实、责任到位。

  根据通知,2018年全市植树造林和森林经营任务为531680亩,包括:植树造林96680亩。其中:“三带一区”建设56780亩,重点抓好27130亩沿海防护林基干林带建设、5750亩生物防火林带建设、6900亩森林生态景观带建设和17000亩重点生态区位林分修复;其他人工造林更新39900亩,重点抓好6000亩珍贵乡土阔叶用材树种造林和6400亩不炼山造林。森林抚育23万亩。封山育林20.5万亩。各县(市、区)植树造林和森林经营任务分别为:蕉城区73550亩、福鼎市109512亩、霞浦县144578亩、福安市32740亩、屏南县21320亩、古田县50180亩、寿宁县24960亩、周宁县21040亩、柘荣县53800亩。

  通知要求,突出森林生态体系建设重点,切实抓好以沿海基干林带、生物防火林带、森林生态景观带和重点生态区位林分修复为主的“三带一区”建设,把“三带一区”建设成为防灾区、风景区、示范区,巩固提升宁德市生态优势。要按照提高林分质量、加宽加厚加长基干林带、增强防灾减灾功能的要求,持续推进沿海防护林基干林带建设,构筑沿海绿色生态屏障;在重点火险部位因害设防,大力营造生物防火林带,完善森林火灾防灾体系;加快环城一重山绿化提升和森林生态景观带建设,打造宜居宜业环境;进一步加大重点生态区位林分修复与改造力度,对现有稀疏林分和茶果园,采取“补、管、封、育”等措施,改善林分结构,提高森林质量和生态功能;结合森林生态景观改造与提升、林业有害生物防治和重点区位针叶纯林改造,加大珍贵乡土阔叶树造林力度,促进形成树种多样、针阔混交、异龄复层的复合型林分,推进森林质量精准提升。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活