福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
市人大常委会法工委、环城委周五掌线“一线通两会”
发表时间:2017-12-27      来源:泉州网
分享到:

    今日上午9:30-10:30

    市政协提案委掌线“一线通两会”

  泉州网12月27日讯 (记者林福龙)2018年泉州市两会将于明年1月4日—8日召开。围绕学习贯彻党的十九大精神,建设“五个泉州”(创新、智造、海丝、美丽、幸福),在两会召开之前,东南早报邀请市政协提案委、各民主党派等主要负责人,到早报“一线通两会”工作室做客,接听热线、倾听民意、发现提案线索,如建议针对性和操作性较强的,有望转化为大会提案,供党委政府决策参考。

  东南早报“一线通”是泉州主流市民报东南早报打造的民意沟通平台。多年来,“一线通”积极搭建党委政府沟通桥梁,在化解矛盾、解决问题、促进和谐等方面发挥了积极作用,泉州市政府工作报告多次提及,得到党委政府和广大群众的充分肯定。

  泉州市政协提案委主要负责提案的组织、征集、立案、审查、交办以及督促检查等工作。

  本期接线主题重点围绕公交发展、城市建设、节约用水、医疗卫生、环境保护等热点话题展开。若市民、读者对以上话题有具体建议或要反映情况的,届时可拨打96339与接线嘉宾交流。

  ■掌线嘉宾:泉州市政协提案委副主任郑瑞鑫,民进泉州市委员会主委庄宝玲,市政协委员、市妇联副主席丁为华,市政协委员、民建泉州市委员会常委林栋梁,市政协委员、市金联常务副会长张亚轮等

  ■接线热点:公交发展、城市建设、节约用水、医疗卫生、环境保护等

  ■接线时间:今日上午9:30-10:30

  ■热线电话:96339

  市人大常委会法工委、环城委、教科文卫委

  本周五掌线“一线通两会”

  泉州网12月27日讯 (记者陈小芬 林福龙)2018年泉州市两会将于明年1月上旬召开,为更深入地了解和反映民情民意,早报开通了“一线通两会”栏目。栏目自开通以来,受到广大市民的热切关注。本周五,市人大常委会法工委、环城委、教科文卫委相关负责人,以及住建局、环保局、市政公用事业局等部门的相关负责人,将一同掌线本社96339,倾听民声,回应群众关切。

  保障房、停车位配备、物业管理、环境保护、即将实施的《泉州市市区内沟河保护管理条例》等都是市民关注的热点。在本次接线活动中,市民凡有诸如以上各方面的建议和意见或要反映的问题,届时都可以拨打96339热线,与接线嘉宾交流。

  对于市民反映的各种问题,能当场回答的,接线嘉宾将立即答复;有些需要部门配合解决的,接线后将形成书面材料,转交相关部门研究处理。对于一些涉及重大的民生问题,经进一步调查充实之后,有望成为人大代表的建议,带到明年的泉州市两会上。

  ■掌线嘉宾:泉州市人大常委会法工委主任李小兴、泉州市人大常委会环城委副主任叶朝阳、泉州市人大常委会教科文卫委副主任胡佩玉,以及市住建、环保、市政公用事业等部门相关负责人

  ■接线热点:地方立法权、城市建设规划、环境保护等

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华