福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
刺桐大桥下现废品回收站 部门:如属违建将取缔
发表时间:2017-12-27      来源:泉州网
分享到:

泉州刺桐大桥靠近晋江市池店镇溜园小区——

废品站在桥下安家 绿化带被走出路来

  泉州网12月27日讯(记者 柯丽娟 文/图)近日,市民吴女士致电96339反映,泉州刺桐大桥靠近晋江市池店镇溜园小区一带的桥下,有人在绿化带上违法搭建,回收废品,而且人还住在里面,影响城市形象,希望有关部门能够予以取缔。

  市民反映 桥下违法搭建 成废品回收站

  吴女士家住刺桐大桥周边,每天上下班,她都骑车途经泉州刺桐大桥。但每次经过那里时,看到刺桐大桥桥底下的风景后,吴女士整个人的心情都不好了。因为有人在桥下违法搭建回收废品,整个桥下堆满了各种废品和垃圾,显得脏乱差。

桥下违法搭建回收废品站

  桥下违法搭建回收废品站

  吴女士说,这些废品堆积在那里至少有半年多,一直都没有看到有关部门去执法,如今废品越堆越多,覆盖面积达到五六百平方米。

  更让吴女士瞠目结舌的是,居然还有人直接在那边居住。吴女士说,桥下原本有成片的草地和树林,四季绿意盎然,风景秀丽,现在却被堆积的废品破坏。这种情况不仅影响了城市的文明形象,也存在诸多的安全卫生隐患,希望有关部门能够尽快予以取缔。

  现场走访 各类废品堆积 搭建活动板房

  前天上午,采访车慢慢行驶在泉州刺桐大桥。从刺桐大桥桥上往下看,记者就看到了吴女士反映的那一片“废品回收点”。这个“废品回收点”就藏身在桥底下,如果开车速度比较快的话,很难会注意到。

  在现场,记者看到,“废品回收点”堆放了各类的废旧家电、塑料泡沫以及废弃的木制家具等,当时还有一个人正在整理这些废品,现场显得杂乱无章,而边上还搭建了一层可以住人的铁质活动板房。

  吴女士所说的那片绿化带,之前车辆、行人是无法进出的,但因为有人设了这个废品回收点,绿化带已被走出了一条条路来。

  部门回复 将去现场查看 属违建将取缔

  随后,记者将此事反映到池店镇政府。相关工作人员吕先生表示,池店镇政府会派工作人员前去现场查看,如果确实是在池店辖区范围内的,也是属于违法搭建的,池店镇政府会协调相关部门前去取缔。

  同时,记者也将此事反映给了晋江市行政执法局池店中队。相关工作人员告诉记者,他们无法明确这些违建是否属于他们的管辖范围,不过他们会立即派工作人员前去现场查看的。

  此事进展情况,96339将继续关注。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华