福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 厦门新闻 >
筼筜西小区庭院灯因欠费已半个多月不亮 居委会正在协调处理
发表时间:2017-12-28      来源:厦门网
分享到:

  筼筜西小区内的庭院灯因欠费,已半个多月不亮。

  厦门网讯 (文/图 厦门日报 记者 席恺)筼筜西小区是一个开放式的老旧小区,今年年初改造后焕然一新,尤其在小区内道路上架设的庭院灯,方便了市民夜间出行,大家对此拍手称赞。

  奇怪的是,从12月初至今,这些庭院灯到了晚上就没再亮过。原因是这些灯欠了电费,被停了电。

  更奇怪的是,之前庭院灯的电费一直有人在缴交,竟突然出现欠费的情况?而它们究竟归谁负责?近日,记者对此事展开调查。

  供电公司: 依规对庭院灯停电

  对此,筼筜西小区物业管理处陈主任表示,庭院灯不亮是因为没有及时缴电费,被停了电。今年4月中旬,因原先物业突然撤离,其所属的物业公司临时接管该小区的物业服务工作,当时登记在册的庭院灯共有71盏。因小区物业管理费少,入不敷出,为此,他自掏腰包垫付了5月份和6月份的电费。

  国家电网厦门供电公司客户服务中心筼筜西小区片区的责任工作人员小蔡告诉记者,庭院灯因欠缴9月和10月的电费,根据相关规定予以停电处理。在该小区新物业接管之前,庭院灯的电费由原先物业缴交。新物业接手后,缴纳了5月、6月的电费,之后由于市政改造,在小区附近加装了路灯,路灯电表与庭院灯电表共用,路灯所也因此缴交了接下来几个月的电费,不过后来没有再交。

  昨天,路灯所工作人员冷先生向记者介绍,之前临时接电产生的相关电费已缴清,因新架设在官任路的路灯专用电源开通,原先接在该小区电源上的市政路灯接线被拆下,此后产生的电费就不应再由他们承担。

  居委会: 电费应由物业缴交

  筼筜西小区这70多盏庭院灯究竟归谁管?昨天,官任社区居委会吴书记告知记者,这些灯属于小区物业管理,电费也应由物业缴交。

  据介绍,之前的物业因管理等方面原因撤出,新物业接管后,在工作交接上可能没有理顺,包括小区的一些基本情况,也都没有具体材料。

  “经过了解,新物业是由区政府协调入驻,同时给予一定费用保障,但并没有把绿化和庭院灯列入保障范围内。”吴书记说,该小区属于老旧小区,物业管理费很低,可以说是收不抵支。

  庭院灯既然归物业负责,物业无力缴交,问题该如何解决?吴书记表示,社区居委会将拟写一份情况说明提交到所属街道,由街道向有关部门提出申请,是否能把庭院灯纳入市政路灯进行管理。

  对于已经因欠费停电多时的庭院灯,吴书记也与物业主任进行了协调,建议先由物业想办法,尽快恢复照明。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活