福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
气愤!讨债的找错欠债人 邻居房子连续被泼油漆
发表时间:2017-12-28      来源:泉州网
分享到:

  堂哥未欠人家一分钱,可是新盖的房子却接二连三地遭人泼红油漆,这到底是怎么回事?近日,市民张先生致电96339,说起这件事时极为生气——

  我们并不知道这些人是在什么时候来泼油漆的,因为堂哥的新房还未装修,房子一直没有人居住。记得第一次发生的时候是在两个多月前,当时我们发现后马上向派出所报案,经警方多方打听,才知道原来是一名村民在外面欠了赌债所引起的。也许是因为堂哥的房子与这个村民的房子相邻,讨债人搞错了门牌号才闹出这等令人气愤的事。第一次被泼油漆后,在警方的协调下,欠债人前去清洗堂哥家的外墙。

  原本以为事情已经得以解决,我堂哥也没有多说什么,没想到这种事还会接二连三地发生。第二次是在事后一个月左右,那些讨债人再次前来泼油漆。因为堂哥家里没有人住,还是村里人告诉我们的。眼看自家房前又被人搞得一片狼藉,我堂哥一家人心里真不是滋味。

  最近一个月内,我堂哥的新房子门口又连续两次被泼油漆,那些讨债人不仅在墙上和大门上写大字,还把欠债人的身份证复印件与家庭地址等信息都贴在外墙上。看到这些我们真是啼笑皆非,欠债人很明显跟我们一家人没任何关系。

  最可气的是这些人看到我堂哥家的窗子是开着的,竟往塑料袋里倒入红油漆,然后再将袋子往房子里面扔,搞得房间都是红油漆,真是可恶至极。我们只能多次到派出所报案,警方建议我堂哥在房子外设监控,以方便警方调取犯罪人的图像。可是我们认为,就算有了监控,这些人如果不清楚自己搞错对象,还是会来继续犯事的。

  遇到这样的麻烦事真让人头痛,在短短两个多月的时间里,我堂哥的这幢房子连续四次被泼红油漆,不知道其中缘由的人,还以为我们家的人闯了什么祸,到处被人议论。

  □张圆圆/文 黄晖/图

  微 评

  @韩宝贝:真是不白之冤啊,赶紧在墙上贴个告示,声明户主是谁,以免再次遭殃。

  @宁静致远:讨债只要有正当理由,尽可能当面讨要,非要用这种暴力方式讨债,令人发指。希望警方尽快破案,不能让这种恶劣行为再三发生。

  @小丸子:冤有头,债有主,莫名遭劫太无辜,深表同情!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华