福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
长泰官山考场升级改造期间 驾考科目二科目三暂停
发表时间:2017-12-28      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(虞巧玲)2018年1月2日至10日,漳州交警部门将对长泰官山驾驶技能考试科目二、科目三考场的考试系统、监控系统、场内标志标线进行改造,施工改造期间,将暂停大中型客货车和小型汽车科目二、科目三道路驾驶技能考试业务,1月11日起恢复考试。

  笔者从交警支队获悉,施工改造期间,官山考试场的科目一、科目三安全文明驾驶常识考试照常进行。科目一理论考试下放的9个交警大队及龙海、诏安交警大队的科目三安全文明驾驶常识考试也照常进行。

  1月11日起,大中型客货车和小型汽车科目二、科目三道路驾驶技能考试全部按照新的考试内容和方法进行评判,请驾训学校和驾考学员按要求提前做好教学训练工作。

  科目二主要变化有:在保障安全驾驶前提下,对科目二倒车入库、桩考、单边桥、直角转弯、连续障碍等项目,允许适度停车观察确认安全后进行驾驶操作;对中途停车的,由考试不合格调整为“每次扣5分”;“倒车入库”未在规定时间内完成考试的,修改为“不合格”;“侧方停车”未在规定时间内完成考试的,新增判定为“不合格”;小型车考试内容“夜间行驶”修改为“模拟夜间灯光使用”;大型车考试不合格当场补考时,未扣分的已考项目不再补考。

  科目三道路驾驶技能考试的主要变化有:起步、变更车道、靠边停车、超车项目中增加“回头观察”动作;对于起步、转向、变更车道等情况下不使用或错误使用转向灯的情形,由原来的“扣10分”调整为“不合格”;在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求;掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求;直行通过路口、左右转弯等项目不主动避让优先通行车辆、行人、非机动车的评判为不合格;“停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘大于50厘米”由原来的“扣10分”改为“不合格”;小型车夜间考试,采用模拟夜间灯光考试形式进行。

  大车夜间考试不合格当场补考时,白天考试成绩保留;补考仍未合格的,重新预约考试,参加白天考试和夜间考试。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华