福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
共青团漳州市第十七次代表大会召开
发表时间:2017-12-28      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

檀云坤寄语全市广大团员青年在加快富美新漳州建设中奉献青春建功立业

中国共产主义青年团漳州市第十七次代表大会会场。记者林忠摄

  漳州新闻网讯(记者张俊毅)12月27日,共青团漳州市第十七次代表大会在漳州宾馆召开。

  市委书记檀云坤、市长刘远、市政协主席张祯锦、团省委副书记陈涛、市人大常委会副主任李珊珊、市关工委执行主任周亚冷出席大会开幕式,檀云坤、陈涛在开幕式上致辞。市直有关部门和群众团体负责人到会祝贺,来自全市各条战线的350名代表参加了本次大会。

  檀云坤代表市各套班子对大会召开表示热烈祝贺,向各位代表、全市广大团员青年、青少年工作者致以诚挚问候,并充分肯定了近年来我市共青团工作取得的成绩。他希望全市广大团员青年深入学习贯彻十九大精神,勇于担当时代重任,全面展现激情抱负,在加快富美新漳州建设中奉献青春、建功立业。

  檀云坤对全市广大青年提出四点希望:一要坚定理想信念,争当志向远大的新时代青年。切实保持和增强政治性、先进性、群众性,强化“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟,努力在火热的实践中实现人生的价值。二要勤奋刻苦学习,争当本领高强的新时代青年。恒于求知,善于思考,勇于实践,通过学思践悟,打牢青春底色。三要锐意开拓进取,争当奋发有为的新时代青年。树立强烈的“主人翁”意识和责任感,认真贯彻新发展理念,坚持解放思想,紧紧围绕“三抓三比、十项竞赛”“五湖四海”建设、精准扶贫、精准脱贫攻坚等重点工作,努力在改革发展中施展才华、大显身手。四要弘扬浩然正气,争当品格高尚的新时代青年。坚守正确价值追求,注重加强修身立德,积极倡导社会文明,发出漳州青年好声音,展示漳州青年好形象。

  檀云坤强调,全市各级团组织要始终坚持党的领导,持续加强自身建设,充分发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,不断增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力;广大团干部要竭诚服务青年,持续锤炼作风,不断提升综合素质和工作能力。各级党组织要切实加强和改进对共青团的领导,支持共青团组织创造性开展工作,积极营造关注、关心、关爱青年的社会氛围,为青年实现人生出彩搭建舞台。

  陈涛代表团省委向大会召开表示热烈祝贺,勉励漳州共青团要把握根本任务,团结带领新时代漳州青年听党话、跟党走;坚持围绕中心、服务大局,组织动员广大青年在加快建设富美新漳州的火热实践中发挥先锋作用;着力发挥桥梁纽带作用,竭诚服务青少年成长发展;紧紧围绕强“三性”目标,全面推进漳州共青团改革发展,为建设新福建、实现中国梦作出新的更大贡献。

  大会听取并审议通过了共青团漳州市第十六届委员会工作报告,选举产生了共青团漳州市第十七届委员会和新一届团市委领导班子。远洋当选共青团漳州市第十七届委员会书记,陈昕、高国亮、韩金鹏(兼)、林炜坚(兼)当选副书记。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活