福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 南平新闻 >
市纪委通报四起违反八项规定精神问题典型案例
发表时间:2017-12-28      来源:大武夷新闻网
分享到:

  大武夷新闻网讯 2018年元旦、春节将至,为进一步严明纪律和规矩,警示和教育广大党员干部谨防“节日病”,现将近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

  1. 建阳区潭城街道考亭村违规报销超限额接待费等问题。2015年3月,考亭村将潭城街道办事处拨付给该村的5万元村财补助款转入村老年协会,用于冲抵2013年至2015年超限额接待及违规用餐费用46822元。考亭村党支部委员、村委会原主任张润富,村党支部委员、老年协会会长吴建华分别受到党内警告处分,相关人员被责令退赔违纪款。潭城街道党工委副书记、考亭村党支部原下派书记冯桂旺因履行主体责任不力,受到党内警告处分。

  2. 邵武市卫闽镇政府违规公款接待问题。2014年4月至2016年5月,卫闽镇政府通过伪造食堂公务接待菜单等方式,违规超标准、超范围公款接待,借机大吃大喝,共计72670元。卫闽镇党委副书记、镇长张华,镇人大主席刘水荣(时任卫闽镇党委副书记),镇党委副书记邓海光(时任卫闽镇纪委书记)以及大竹镇纪委书记李明(时任卫闽镇党委组织委员),和平镇人武部部长黄发(时任卫闽镇人武部部长),卫闽镇项目办主任谢友冬(时任卫闽镇党政办负责人)等6人,分别受到党内警告处分。

  3. 建瓯市供销社违规发放津补贴、公款接待等问题。2013年至2016年,建瓯市供销社及下属企业违规发放津补贴,公款报销个 人接待、同城接待、超标准接待、保健休闲会所费用,转嫁报销公车运行费用等,共计15.18万元。

  市供销社主任周建强受到党内严重警告处分,党委书记徐光芳受到诫勉谈话处理,工会主席林勋受到党内警告处分。市供销社直属的嘉禾资产管理有限公司经理吴强受到党内严重警告处分,嘉禾烟花爆竹有限公司经理何建友、福农嘉禾农资公司经理涂禄贵分别受到党内警告处分。

  4. 浦城县卫生和计划生育局党委书记、局长黄坤平违规公款接待问题。2015年6月至2016年9月,浦城县卫计局先后4次严重超标准、超范围公务接待,共计14758元,其中1次接待中消费6瓶白酒,计2400元。黄坤平受到党内警告处分。

  党的十八大以来,落实中央八项规定精神、纠正“四风”取得显著成效。但高压之下,仍有一些党员干部不收敛不收手,对中央三令五申置若罔闻。上述查处的4起问题都很典型,他们的教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

  党的十九大报告指出,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象”,彰显了以习近平同志为核心的党中央矢志不改的初心和坚如磐石的决心。党的十九大闭幕后不久,中央出台了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,福建省委出台了《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施方法》,释放出以钉钉子精神打好作风建设持久战的强烈信号。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,主动自觉向党中央看齐、对标。要按照党的十九大关于加强作风建设的新要求、新部署,持续正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  2018年元旦春节即将到来,也是“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考验,也是对过去五年正风肃纪成果的再次检验。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。各级纪检监察机关要紧盯元旦春节“四风”问题不放松,通过强化监督检查、严肃执纪问责、集中通报曝光、持续警示震慑等方式,切实抓好节日期间“四风”问题整治,为党的十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步。

  (南季轩)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华