福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
电动车与大型车辆混行 电动车驾驶员被碾身亡
发表时间:2017-12-28      来源:宁德网
分享到:

  记者观察发现,本应走非机动车道的电动车,大部分骑到机动车道上。

  事发路段电动车与机动车辆混行。

  摩托车开到机动车道。

  宁德网消息(记者 苏晓洁 文/图)25日,市区汽车南站附近发生一起惨烈车祸,一辆电动车与一辆大挂车相撞,电动车驾驶员被碾身亡。记者在事发路段发现,该路段多数电动车没有走非机动车道,与汽车及大型车辆混行,险象环生。

  目击者:只听到刺耳刹车声,霎那间人没了

  25日,一段交通事故的视频在许多市民朋友圈里传开。视频中一辆红色电动车倒地,旁边是一名血肉模糊受伤人员,一名交警在现场指挥交通,距事故电动车不远处,停着一辆后八轮大挂车。知情人爆料称电动车司机在这起事故中丧命。

  26日,记者来到位于万安西路事发地段寻找目击者。一位在此载客的摩的司机告诉记者,事发时间是25日下午1时许,当时他听到一阵刺耳的刹车声,随后就看到电动车倒地,悲剧发生。“可能是电动车距离大挂车太近了。”该摩的司机分析:“大挂车要往右上高速,电动车估计想往左去市中心方向,交会时碰在一起。”

  据悉,该起事故责任,警方尚在认定中。

  现场:8成电动车混行机动车道

  记者在该路段观察发现,尽管该路段路面十分宽阔,但因通往高速公路匝道入口设置在此,该路段车流密集,不时有大型车辆驶过该路段进入高速公路。高速公路入口位于中部车道,最右侧有一条非机动车道,左侧为进入市区的机动车道。

  许多电动车、摩托车人员经过汽车南站后,欲进入市区,往往选择左侧机动车道,而没有选择最右侧非机动车道。造成该路段电动车、摩托车与大型车辆混行现象严重,险象环生。

  “电动车、摩托车骑到中间机动车道是很危险的,旁边突然出现一辆电动车,很多新手司机没注意或反映不及,就容易出车祸。”有十余年驾龄的老司机刘先生告诉记者。

  记者在该路段粗略统计一下,约8成电动车选择走机动车道,只有约2成选择最右侧的非机动车道。

  “很多人没注意到最右侧还有一条非机动车道可以开往市区。”市民马先生称,之前他以为这条路没有非机动车道,后来他一次无意中才发现,原来最右侧的车道从高速匝道桥下穿过,最终与左侧机动车道汇合通往中心城区万安西路主干道。

  对此,记者提醒广大骑电动车的朋友,珍惜生命,请走非机动车道。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华