福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
中邮速递易创新变革 不断升级用户体验
发表时间:2017-12-28      来源:
分享到:

中国快递行业正在急速发展,数据统计显示,截止2016年,我国快递总量为312.9亿件,算下来年人均快递使用量22.6个,到2017年上半年,快递服务企业业务量更是累计完成173.2亿件,预计至2020年,全国快递包裹量将超过1022亿单。然而,在飞速发展的同时,整个快递行业却不得不面对末端派送难以跟上发展速度等诸多痛点。对此,快递柜行业市场占有率最大的中邮速递易在以智能快递柜解决物流末端派送痛点的同时,还通过不断创新变革,进一步升级用户体验,为中国物流行业的发展创新带来了更多的思路。

创新变革,中邮速递易展现科技力量

为创新行业发展,中邮速递易在解决物流末端“最后一公里”痛点的同时,还发力逆向物流,推出小黄筒,以科技的力量解决快递行业“最先100”米的收寄痛点。据悉,中邮速递易小黄筒是邮政小绿筒的升级版,集合了各领域最新技术的一项应用创新——太阳能供电、 GPS 跟踪定位、GPRS 数据传输等,而且它还搭载了超声波测距模块。

 

图:中邮速递易小黄筒

除此之外,中邮速递易小黄筒还将沿袭中国邮政小绿筒的铺设路径逐渐向全国铺设,在全国建立起强大的自助寄件服务网络,为用户提供能加便利的试用体验,同时也为中国物流行业发展和智慧社区的打造贡献重要力量。

解决物流难题,中邮速递易打造智慧社区

除了推出小黄筒,中邮速递易其实早已在升级用户体验的道路上深耕多时。此前,中邮速递易就宣布联合中国邮政集团在中邮速递易快递柜中推出便民服务——中邮速递易智能信包箱,将传统的小区居民基础设施信报箱进行升级,成为集收包裹、信件、报纸等为一体的智能信包箱。解决物流最先和最后10米的配送难题,同时又兼具打造智慧社区的作用。

而随着与中国邮政携手,中邮速递易还将参与国家邮政服务基础设施建设,共同升级邮政公共基础设施、充分利用公众闲置资源。这一“绿色通道”的开通,不仅降低成本,更是让中邮速递易能够迅速实现在全国更多大中小型城市、甚至是农村的布局,进一步助力国家智慧物流的发展。

不仅如此,作为目前国内市场占有率最大的智能快递柜企业,中邮速递易日前还宣布与志合集团达成战略合作,引进其研发的新型大容量自提柜,对中邮速递易智能快递柜进行全面升级。

因此,有业内人士表示,随着智能快递柜、小黄筒等智能终端的升级和应用,以及社区O2O等功能的拓展,中邮速递易不仅将进一步解决快递行业痛点,为用户带来颠覆性体验,其引领的智能快递柜、小黄筒等智能终端设备也将成为社区生活必备的基础设施,搭建起中国的智慧物流。

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华