福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
网易云音乐主办崔开潮“24 Seconds”2018六城巡演将启动
发表时间:2017-12-28      来源:优讯中国
分享到:

  2018年1月,由网易云音乐主办的崔开潮“24 Seconds”六城巡演即将拉开帷幕,此次演出内容是继“急驶的马车”和“龙争虎斗”之后,一次关于“篮球”的全新演出篇章,将依次去到南昌、福州、厦门、无锡、苏州、宁波六个城市,在这个冬日与大家相会。目前,巡演门票均已可以在网易云音乐上购买。

  明星球员”——崔开潮

  崔开潮,生于1995年11月1日,独立音乐人,唱作人。2012年,他离开家乡湖北,来到四川就读西南科技大学。大四的时候,他开始尝试写歌,并把这些歌曲,用手机录下来,传到网络上。毕业后,崔开潮选择了做全职音乐人。刚开始,对一切都是茫然陌生的,靠着朋友们的帮助,办了些小演出和发行了首张专辑《急驶的马车》。

  《哥林多前书13章》里有一段关于“爱是什么”的论述。“爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永久不止息。”这段经典常被引用,崔开潮心有所念,写了这样一首歌:

  “我爱我的冷容寒颜

  与矛盾敏感

  它们便是魅夜漫漫

  里袅袅彼岸

  我爱我的坚韧不拔

  与竭蹶之谈

  它们同你给予我之

  暴雨中舶湾”

  2017年8月发行的新歌《SARA》里,他一遍遍唱着“SARA SARA SARA SAYONARA”。“SARA”在希伯来语里代表“公主”,在波斯语里意味纯净美好,在日语里则是一种珍贵的花。“传说你永远不会老去,永远不需要伪装”说的不是姑娘,而是崔开潮的大学时光,所以“SARA SAYONARA”被他翻译成“青春,永别了”。

  相对于专辑里其他歌曲而言,《浊清澄》是一首稍显特别的歌,歌词是源于对社会深刻的思考和观察,舍去了口琴、吉他与一贯的悠扬歌声,加入了后摇,朋克和些许迷幻元素,歌词到唱腔都略犀利。

  这才是他的源头和本心,相比于风月,这个少年更想诉诸自己对这个社会的看法。

  “偏执的人拿捏着平衡

  说谎的人渴求着诚恳

  如鬼怪集于一身

  谁要分清世间浊清澄”

  最佳助攻”——网易云音乐

  此次“24 Seconds——崔开潮2018六城巡演将由网易云音乐助攻配合,网易云音乐将为巡演定制有趣的现场互动玩法,同时也为歌迷朋友们准备了“神秘”的奖品。是否想在音乐现场感受篮球场上“24秒”限时的刺激体验呢,快来网易云音乐的音乐主场!!!

  在即将起航的“24 Seconds“六城巡演中,台下的我们再听他唱起“我爱我的坚韧不拔与竭蹶之谈,它们同你给予我之暴雨中舶湾”时,你会发现,他依旧是那个他,清风徐来,自然爽朗,眼神里却多了些坚韧。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华