福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
福建省首款巡游出租车网约平台即将上线 可实时召车预约用车
发表时间:2017-12-29      来源:福州日报
分享到:

  福州新闻网12月28日讯(福州日报记者 朱榕)乘客在路边打不到车干着急?司机载不到乘客在路上空驶?我省首款本土巡游出租汽车网约平台——“华威易行通”就解决了这个矛盾。记者日前从福建华威易行通公司获悉,该平台将于元旦后上线,市民下载APP后,动动手指即可实现实时召车和预约用车。

  福建华威易行通公司相关负责人介绍,目前,我市有6000多辆巡游出租车,但和网约车相比,这些巡游出租车长期缺乏一个系统专业、信息化程度高的网约平台。“出租汽车行业和互联网融合是大势所趋,借力“互联网+”,可有效促进出租汽车行业整体转型升级。”

  华威易行通APP由华威易行通(福建)网络科技有限公司打造,是经福建省运管局同意设立的官方平台。平台对接全省各地市出租车企业的巡游出租汽车及司机,将线下巡游出租汽车资源有效整合到线上,具备充足的线上线下调度运营和服务能力,参与服务的出租车司机均具有合法的运营资质,受行业主管部门直接监管。

  此外,平台由全省实行统一管理,不仅可为乘客提供方便快捷的叫车服务,还可为出租车运营企业提供管理端口,并为交通行业主管部门提供官方数据支撑,实现对出租车及驾驶员的精准管理。

  记者下载“华威易行通”APP乘客版,只要输入手机号和验证码,即实现快速注册。键入出发地和目的地,点击呼叫出租车,就可以等待附近车辆接单。

  该负责人介绍,与在原地苦等相比,通过平台叫车能对接附近范围内的所有空置出租车,可大幅提高叫车成功率。除了即时召车,乘客还可提前预约出租车,在指定地点和时间坐上出租车实现便捷出行。平台还将组建线下保障车队,在平台订单无司机应答时,由客服中心调配保障车辆,有效缓解群众打车难。

  等车或上车后,乘客通过地图可实时查看司机车辆位置及路线,到达目的地后,可按计价器显示金额选择线上线下2种支付方式,同时对司机服务质量进行评价。

  “除了乘客可享受更便捷的服务,对司机来说,加入平台可以增加客户来源,降低空驶率,带动创收。”该负责人说,平台对所有出租车实行免费注册、免费上线的优惠政策,并考核司机服务质量和在线活跃度,开展线上服务之星评奖,激励司机为乘客提供优质服务。

  据了解,该APP目前已完成最终测试。元旦后,该平台将正式上线,乘客即可使用手机APP实现实时召车和预约用车。目前,已有多家出租车企业加入平台,将来全市的巡游出租车都有望加入。

  今后,该平台将以福州为中心,逐步拓展覆盖到全省。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华