福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
上率下随抓作风 立行立改强监督 市委常委会召开会议
发表时间:2017-12-29      来源:泉州网
分享到:

  听取五年来市委贯彻执行中央八项规定精神情况汇报

  泉州网12月29日讯 (记者陈林森)27日,泉州市委常委会召开会议,听取五年来市委贯彻执行中央八项规定精神情况汇报,研究下一步工作。

  市委书记郑新聪主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议指出,党的十八大以来的五年,市委始终把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设作为一项重大政治任务,坚持从市委常委会自身做起,有力推动了全市党风政风和社会风气发生了积极向上的明显变化,有效增强了全市各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议强调,要进一步坚持、巩固、深化,不断拓展作风建设成果。

  一要提高政治站位,增强思想和行动自觉。结合贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,深入学习贯彻习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示精神,进一步强化“四个意识”,铸牢党性观念,坚决反对特权思想和特权现象,大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“马上就办”等优良作风,发挥领导干部表率作用,认真履行主体责任、“一岗双责”,推动形成上率下随抓作风建设的强大合力。

  二要坚持问题导向,立行立改解决突出问题。开展共性问题专项整治,进一步查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,做到只要人民群众不满意的就改、只要人民群众期盼的就做。特别要盯紧元旦、春节等时间节点,从严从快查处,形成震慑、引向深入。对违纪问题多发、责任落实不到位的地区和部门,坚决倒查追究主体责任、监督责任、领导责任。

  三要着眼抓常抓长,强化刚性制度和监督约束。结合泉州实际,总结经验做法,补齐补强监督机制和长效管理制度。各级纪检监察机关要运用好监督执纪“四种形态”,盯住重要时间节点,狠抓具体问题,看住“关键少数”;要运用好“随手拍”举报平台,发动媒体和市民参与监督,形成反腐倡廉的强大合力,让群众真切感受到实效。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活