福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 泉州新闻 >
12岁女孩遇车祸住院 却不让医生“找家长”
发表时间:2017-12-29      来源:泉州网
分享到:

  原来她和哥哥离家出走,东南早报记者邀心理老师打开孩子心扉,女孩父亲赶到医院照顾

  泉州网12月29日讯 (记者 林志安 文/图)12岁的小女孩和13岁的哥哥离家出走,女孩在路上被货车撞伤入院,兄妹俩却不愿透露身份信息及家人联系方式。昨日上午,东南早报记者邀请心理老师前往医院对兄妹俩进行开导,终于打开他们的心扉,并与他们的家人取得联系。原来,兄妹俩的父母离异,他们称无法忍受父亲的粗暴教育方式,于本月中旬离家出走。

  昨日下午,孩子的父亲赶到医院,他承认自己有时教育孩子的方式过于粗暴。目前,丰泽乌屿边防派出所已介入,民警表示会跟进此事,在教育孩子方面和家长做好沟通。

医生预计小女孩要住院2个月

  医生预计小女孩要住院2个月

脚部受伤严重

  脚部受伤严重

在心理老师的开导下,“八哥”流下了眼泪。

  在心理老师的开导下,“八哥”流下了眼泪。

  小女孩夜间被撞伤入院 兄妹拒不透露身份信息

  25日晚上9点多,120救护车将一名受伤的小女孩送到泉州市仁福骨外科医院,小女孩左脚遭中型货车碾压,脚掌的皮肤被碾掉,血肉模糊,骨头露出。和小女孩一起的还有一名小男孩。小女孩是在324国道华侨大学路段横穿马路时被撞,交警部门介入处理。

  在医院,小男孩和小女孩自称“八哥”“八妹”,只说自己是四川的,是兄妹,离家出走,但拒不透露身份信息。当晚,肇事车主陈某洪交了5000元的治疗费,并在医院看护,第二天请了一个护工阿姨照顾小女孩。

  “左脚小指头切除了,足背除了皮肤缺失,脚筋也严重缺损,还有3个脚指头估计也难保,大拇指倒是可以保住,落下残疾是肯定的。”主治医生介绍说,目前对“八妹”做了骨折固定和人工皮覆盖的手术,如果创面没感染的话,后面预计还要做两次补皮的手术,预计需要住院2个月,费用七八万元,目前医院已经垫付了部分的医药费。

  心理老师打开孩子心扉 终与孩子家人取得联系

  兄妹俩不配合,医院无法与家属取得联系。看护阿姨说,夜里“八妹”疼得哇哇叫,喊的却是“不要爸爸”。事情的背后到底有什么样的隐情?

  为了打开孩子的心扉,昨日上午,早报记者特邀国家二级心理咨询师、泉州蜜多心理咨询服务中心主任连丽双前往病房和孩子沟通。

  在病房内,连丽双紧紧握住“八妹”的手,耐心地和她交流。“八妹”痛苦地说:“我不要爸爸妈妈,我恨他们!”

  经反复探听,“八妹”终于透露出一些信息:“八妹”今年12岁,就读于丰泽城东浔江小学五年级,但从今年开学后就没去学校了;“八哥”今年13岁,读到小学四年级就辍学了;他们的父母离异,父亲住在丰泽城东街道浔美社区,母亲家在泉港,已经去了上海。随后,记者在丰泽乌屿边防派出所帮助下,联系到他们的父亲邓某勇。

  孩子父亲赶到医院照顾 承认教育子女方式粗暴

  获知女儿受伤住院后,昨日下午2点多,邓某勇赶到病房照顾女儿。据悉,邓某勇今年40岁,来自四川省广安市,来泉州已经10多年,在泉港做工时认识了前妻并结了婚。从孩子开始读书起,他们就租住在丰泽城东浔美社区,此前夫妻俩闹过离婚,今年2月份前妻起诉离婚,孩子判给了他。

  “也就是从2月份起,两个小孩就经常离家出走,我也是很头痛,他们还偷东西,我经常要去善后去赔偿人家。”邓某勇承认离婚对自己和孩子的影响都很大,自己有时教育孩子的方式过于粗暴,事情发展到这个地步他也很痛苦,但孩子终归是他的孩子,他有抚养的责任。

  “此事我们会持续跟进。”乌屿边防派出所民警表示,关于邓某勇粗暴对待孩子一事,他们会进一步核实并对邓某勇进行批评教育,并就小孩的教育方式多和他沟通。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华