福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
市委常委会召开会议 市委书记檀云坤主持
发表时间:2017-12-29      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)27日,市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。

  会议学习传达了十届全国人大常委会副委员长、两岸企业家峰会大陆方面副理事长盛华仁,省委书记、省长于伟国,中国石化集团公司总经理戴厚良在检查推进古雷炼化一体化项目建设时的讲话精神。会议强调,古雷炼化一体化项目落地建设标志着古雷的发展进入了一个新的起点,我们要按照盛华仁副委员长、于伟国书记、戴厚良总经理的有关讲话要求,进一步坚定信心决心,继续举全市之力推进古雷建设发展。要持续追问题、解难题、促发展,全力服务、全力保障好炼化一体化项目以及其他项目建设,为项目创造良好发展环境。要进一步加大招商引资力度,更加注重招商选资、选税、选好的业主,让更多的大项目、好项目落户古雷,加快产业集聚。要始终把安全、环保放在第一位,坚持质量第一、效率优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力实现高质量的经济发展,把古雷打造成为“技术一流、产品一流、人才一流、管理一流、效益一流”的世界一流石化基地。要加快建设步伐,推动项目早日建成投产,促进石化产业链条向上下游延伸,发挥好项目辐射效应,努力实现古雷发展、全市受益,带动人民群众增收就业。要进一步配强技术力量,科学组织施工,确保按照时间节点完成整改修复工作。

  会议传达了省委十届五次全会精神,强调要认真贯彻落实省委全会决策部署和于书记讲话精神,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,持续深化“三抓三比、十项竞赛”,抓牢抓实增长点,奋力赶超作贡献,一二三产齐发力,重中之重抓古雷,力争实现更好更快发展。要围绕于书记强调的三个“心中有数”的要求和七项重点工作,切实把各项目标任务细化、分解、落实到位。同时统筹做好年终岁末各项工作,确保经济社会平稳健康发展。

  会议听取了漳州市国民经济和社会发展计划及2018年主要经济指标计划建议,2017年预算执行情况及2018年预算草案,明年市重点项目、为民办实事项目安排等的情况汇报。会议强调,要科学测算指标。深入挖掘经济发展的增长点和主要支撑,科学制定我市明年主要经济指标,把高质量发展与实现赶超有机统一起来,既保持比全省高一点的增长速度,又持续推动质量提升、结构优化、民生改善、生态保护,努力为全省实现赶超多作贡献。要强化项目带动。坚持工作抓重点,重点抓项目,重中之重抓重点项目,持续开展“三抓三比、十项竞赛”,以“五个一批”项目为抓手,持续推进重点项目建设,努力为发展提供源源不断的动能和支撑。特别是坚持一把手招商,力争引进更多大项目好项目,抓好签约、开工、投产等关键环节,确保可接续、不断档、增后劲。要着力保障和改善民生。加大统筹力度,优化支出结构,有效发挥财政资金惠民生、补短板、保重点、调结构的作用,创新方式助产业,强化保障惠民生;精心实施好为民办实事项目,真正把实事办实、好事办好,让群众从中感受到更多的获得感和幸福感。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活