福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 漳州新闻 >
檀云坤到圆山林下生态园和人民广场花海调研
发表时间:2017-12-29      来源:闽南日报-漳州新闻网
分享到:

  ●圆山林下生态园一期元旦正式开放,市民可前往尽情“森呼吸”

  ●人民广场花海将添“月牙湾”水体景观

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)28日下午,市委书记檀云坤到圆山林下生态园、人民广场花海调研,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,把项目建设得更好更快,让更多群众畅享优质生态产品。

  经过三个多月的建设,元旦期间圆山林下生态园一期将正式面向市民开放。“碧空翠林下,悠然见圆山”。走入园内,林木花草郁郁葱葱,红色步道蜿蜒延伸,空气别样自然清新,这个昔日“养在深闺人未识”的老林场焕发了新的生机活力。檀云坤细细察看项目建设进展情况,对龙海市、高新区、市林业局、九龙江集团合力推进项目取得的成效给予充分肯定。他强调,要大力弘扬“工匠精神”,带着感情、带着情怀,用心用力打造好生态园。要持续完善提升,努力把每个细节做到极致,特别是做好主要节点的补植覆盖和软化改造,让生态园更有野趣韵味,更具自然生态。要抓好设施配套,科学设置休闲长椅、公共卫生间、夜晚照明系统、游客服务部等基础服务设施,规划建设儿童休闲玩乐空间,让园区“动静相宜、老少咸宜”,充分体现“冬有暖阳、夏有荫凉,爱走就走、想坐就坐,清新呼吸、悠闲发呆,自由自在、畅享生态”。要重视园区管理,一流的生态产品要有一流的管理服务,要强化周边环境整治,做好园内设施、设备的维护和管理,真正把生态园管好用好。要提高道路通达性,在圆山大道未开通前,抓紧开辟便捷通道,切实“让森林走近城市,让市民走进森林”。

  檀云坤还来到人民广场花海,了解西侧片区的整治提升情况,要求精心抓好设施配套,加密补植各类乔木树种,加快形成以片林为骨干、花海为配套的生态景观和城市“绿肺”;抓紧河道清淤,扩容水体面积,改造提升长福桥,添建凉亭、座椅等,把浦头港上的“月牙湾”打造成人民广场花海的一大亮点,成为镶嵌在中心城区的一颗明亮珍珠,让群众在这里更好地赏花亲水、“发呆”休憩。

  调研中,檀云坤强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,像对待生命一样对待生态环境,持续探索“生态+”模式,着力提升“五湖四海”建设水平,提供更多优质生态产品,打造更加优美生态环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

  市委常委、秘书长张琳光等参加调研。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活