福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
妈祖圣地、美丽莆田 激情赛事催生旅游效应
发表时间:2017-12-29      来源:莆田网
分享到:

  “妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛昨日闭幕。比赛期间,来自海上丝绸之路沿线20个国家和地区的羽毛球选手及爱好者1150人欢聚妈祖故乡,在演绎羽坛盛事的同时,利用空余时间慕名游览景区,亲身感受“妈祖圣地、美丽莆田”的优美风景和风土人情。“拜妈祖、游山水、赏工艺、品美食”是赛事期间的另一个热门话题。

  市旅游局相关人士告诉记者,“妈祖杯”赛事也是我市在家门口举办的一场精彩的旅游推介会。通过本届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛,我市在进一步弘扬妈祖“立德、行善、大爱”精神的同时,也把湄洲岛、九鲤湖、南少林、九龙谷等旅游景区推介给参赛的选手及前来观赛的羽毛球爱好者。赛事期间,我市一些景区的游客数量明显增加。

  业内人士告诉记者,体育旅游是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,是以现场观赛、参与体验及参观游览为主要形式,以满足健康娱乐、旅游休闲为目的,向大众提供相关产品和服务的一系列活动。“‘妈祖杯’的举办,也给我们旅行社提供了商机。”莆田假日旅行社总经理游燕萍说,旅行社借助这一品牌赛事,推出了既参与观赏赛事,又体验妈祖文化之旅,赛事与湄洲岛等旅游景点相结合的线路,吸引了不少游客。他们在参与体育赛事的同时也游览景点,感受不一样的体育旅游新概念。

  我市多家旅行社表示, “妈祖杯”赛事的成功举办,使我们越发重视体育旅游产品的开发,相继推出相应的体育旅游线路,以满足喜欢体育活动类游客的需求。市众恒旅行社总经理王飞峰说,莆田体育氛围浓厚,市内的体育旅游线路受欢迎,我们应该以本届“妈祖杯”为契机,继续深化打造我市特色的“体育+旅游”线路,比如“漫骑湄洲·寻根妈祖”海峡两岸骑游湄洲岛活动、国家4A级旅游景区瑞云山森林公园登山运动,以及“跟着赛事去旅行”为主题的“江口蒜溪美丽乡村跑”“绿色常太 美丽圳湖”骑行活动等。让这些赛事活动促进旅游发展,也通过景区为赛事活动增添特色,拓展出“体育+旅游”的新空间。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活