福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
『体育+』成为我市经济发展新动能
发表时间:2017-12-29      来源:莆田网
分享到:

  站在智能体脂秤,便可测得体重、脂肪率、身体得分、身体年龄、水分率等身体数据;跑步在广场上,运动多少步、消耗多少能量,通过运动手环一目了然;训练时羽毛球等技术动作都有影像捕捉,还能形成专业的轨迹运动分析报告……在制造业中,科技含量的提升正不断为消费者体育锻炼带来不一样的商业体验。

  12月27日,在“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛举行之际,我市在市体育中心举行“莆田好鞋·欧美标准”项目暨个性化定制展演平台项目启动仪式,新潮的个性化定制、柔性生产等,吸引了不少参赛选手前往体验。

  在现场,记者看到参赛选手在慧点科技展位前体验个性定制鞋款。他们只要站在脚型检测仪上,配合上VR脚型测量设备,只需几秒就能精准读出脚长、足弓等数据。现场负责人告诉记者,根据数据,几分钟便能选好自己运动的满意鞋款,30分钟就能拿到根据数据定制的鞋子。

  这是智能化、个性化产品反映出制造业从做产品到做服务转变的缩影。随着我市体育产业的不断发展,在我市举办的大型赛事连年增加。从去年的世界技巧锦标赛到今年的“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛等,美丽莆田吸引着世界各地的运动员前来参赛,撬动我市体育产业做大做强,带动全民健身普及,还让我市不少企业积极创新,与体育产业融合发展,以体育搭台、商业经济唱戏的形式,助力我市产业融合抱团合作发展。

  在“妈祖杯”赛事举办地市综合体育馆比赛现场,设有莆田特色产品区展位,引来众多运动员和外来客商、游客的注意。天林茶、玩觅鞋业、南日鲍、桂圆、南日紫菜等莆田本土特色产品,受到大家的青睐。

  天林茶业有关负责人郭翠萍告诉记者,莆田茶文化历史悠久,通过在赛事现场设立展位,有利于传播莆田茶文化。丰富多彩的茶产品,更好地满足运动个性化、多样化消费需求,也可以给运动员带来不一样的憩息体验,并进一步促进产业融合发展,打响“莆田茶”品牌。

  而来到市区正荣·财富中心、莆田万达广场等地,还有一站式体育主题购物的场所、店铺,将购物休闲、餐饮娱乐、运动体验相融合,为我市传统零售业转型注入一股股新的动力源泉。

  近几年,我市多家旅行社还开设了登山体验、漂流等体育运动游,也倒逼不少酒店商户创新服务为游客带来舒适的环境。

  党的十九大报告提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,指明了未来体育发展的方向,也给未来体育消费、跨界融合、整合资源带来机遇。眼下,体育+娱乐、展览等多方面商务体验,已然在我市显现,“体育+商务”体验的打开方式也越来越立体化。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华