福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
海内外参赛者相约明年为爱再出发
发表时间:2017-12-29      来源:莆田网
分享到:

  昨日,广受瞩目的2017年“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛,经过4天的精彩、激烈角逐,圆满完成各项赛事落下帷幕。在这4天里,来自海丝沿线20个国家和地区的1150名羽毛球运动员,在赛场上挥拍切磋,在场外相谈甚欢。是共同的羽毛球爱好,是妈祖信仰的力量,让他们一道在妈祖故乡演绎一幕幕“让爱飞翔”的精彩故事,感受人文魅力,享受体育激情,珍藏美好记忆。

  当日下午3点多,结束比赛的运动员们集中在市综合体育馆里,或忙着合影留念,或互留电话、加微信,或深情话别祝福新年,相约明年“妈祖杯”再相见。

  下午4点半,闭幕式举行。本届赛事组委会宣布“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛业余组、公开组和朝圣组比赛的获奖名次,并依次为获奖运动员和团队代表颁奖。获奖运动员陈昕是漳州人,他在今年的全运会上获得了群众组羽毛球混双冠军,这次他又拿下男双、混双两项冠军。他激动地说,本届“妈祖杯”举办得很成功,他们在妈祖故乡享受到体育嘉年华,零距离观看了谌龙、安赛龙等世界顶级羽毛球名将的比赛,还切身感受到浓厚的妈祖文化氛围,非常赞。明年,他和许多羽毛球爱好者相约一定再来莆田,参加“妈祖杯”。

  “妈祖杯”,赢口碑。近几年,我市成功举办过一系列国际大型体育赛事,体育运动成为莆田展示城市形象的靓丽窗口。“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛是今年我市举办规格最高的一项体育赛事,作为东道主,全市上下全力以赴,周密安排、优质服务,为各国朋友搭建起体育竞技和人文交流的桥梁和舞台,奉献一届精彩、难忘、成功的体育盛会。大家同场竞技、相互交流,加深了解,收获了友谊,特别是进一步促进海丝沿线国家和地区民心相通、民情相融。同时,充分展示了运动员团结合作、奋勇向上的精神,也进一步推动了羽毛球运动的普及。

  来自世界各地的妈祖宫庙羽毛球爱好者组成朝圣组参赛,是本届赛事的一大亮点。采访中,不管是来自马来西亚的妈祖宫庙选手,还是中国台湾的宫庙选手,他们都认为“妈祖杯”设置朝圣组别出心裁,不仅加强了各妈祖宫庙羽毛球爱好者之间的交流,也在这个国际平台上很好地传播了妈祖文化,为“妈祖杯”点赞,祝福“妈祖杯”越办越好。

  精彩“妈祖杯”,难忘莆田,难说再见。让我们共同祝福,祝福各位羽毛球爱好者,祝福海内外嘉宾朋友,沐浴妈祖灵光,为爱再出发!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活