福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 莆田新闻 >
过去一年,市政协常委会聚焦重点难点问题深入开展调研协商
发表时间:2017-12-29      来源:莆田网
分享到:

  莆田网讯 2017年,市政协常委会聚焦市委、市政府中心工作,围绕美丽莆田建设,紧扣重点难点问题,召开了4场专题议政性常委会和专题协商会,开展了20多次调研视察活动,提交了4份常委会建议案、20多份调研视察报告和30份大会发言材料,形成了一批高质量的意见建议。

  建言重点产业发展,助力结构优化升级。把“加快推进医疗健康产业发展”及“加快推进鞋服产业转型升级”议题纳入2017年度协商计划,组织政协委员、市直有关部门负责人以及相关的专家学者,深入调查研究,认真分析论证。召开专题协商会,搭建协商平台,提出了一批有份量、有价值的意见建议,形成了《关于加快推进医疗健康产业发展的建议案》《关于加快推进鞋服产业转型升级的建议案》,得到市委、市政府的高度重视,市委书记林宝金、市长李建辉分别作了批示。

  围绕实施绿色产业专项行动、全城旅游专项行动,重点就“发展我市体育产业”“发挥妈祖文化优势,推进我市文化旅游产业发展”“加快我市水利风景区建设”“促进广化寺‘海丝’沿线佛教名胜区建设”等课题开展调研视察活动,进行议政建言。其中,关于促进“海丝”沿线佛教名胜区建设的部分建议被《关于广化寺佛教文化名胜区规划方案》所采纳。

  建言城乡环境整治,助力生态宜居城市建设。将农村污水治理列为重点协商议题,通过深入调研、充分协商,提出了因地制宜、强化规划引领,把握治理节奏,多措并举、扩大治理成果,落实监管、建立长效机制等建议。

  围绕实施生态文明专项行动,以“保护海洋环境,促进可持续发展”为议题,在调研视察基础上,组织召开专业对口协商会。还商讨了海上养殖污染的解决途径,帮助养殖户解决长期困扰,受群众欢迎。

  建言扶贫脱贫攻坚,助力民生福祉改善。围绕“扎实推进精准扶贫精准脱贫工作”这一议题,深入开展调研协商,提出了促进扶贫信息共享、提升自身造血功能、强化基本保障、构建大扶贫工作格局等意见建议,形成了《关于扎实推进精准扶贫精准脱贫工作建议案》,市委书记林宝金作了重要批示。人民政协网以“福建省莆田市政协持续建言精准扶贫”为题,进行了宣传报道。

  此外,围绕民生改善专项行动,选择“推进我市创建国家食品安全示范城市”“推进我市医养结合养老模式发展”等议题开展调研与视察。 (郑协)

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活