福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
前11月全市CPI同比上涨0.7% 居民消费价格走
发表时间:2017-12-29      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁) 根据市统计局公布的数据,1~11月,全市经济运行总体平稳,主要指标运行呈“六升一平三降”态势,其中地区生产总值、固定资产投资、地方财政收入和金融信贷增速加快,居民消费价格走低,出口降幅收窄。

  根据统计数据显示,“六升一平三降”中,“六升”分别是:经济运行总体平稳,全市生产总值1564.52亿元,同比增长5.2%,增幅比1~10月提高0.2个百分点;固定资产投资继续回升,全市累计完成固定资产投资1178.40亿元,增长5.2%,增速连续两个月回升,分别比1~9月和1~10月提高1.7和0.4个百分点;地方财政收入稳步回升,地方公共财政收入98.61亿元,增长7.1%,比1~10月提高0.4个百分点;信贷投放继续增加,11月末,金融机构人民币存款余额1480.64亿元,比年初增加133.19亿元,增长9.9%;外贸出口降幅收窄,全市出口总额189.48亿元,下降1.3%,降幅比1~10月收窄2.9个百分点;物价水平总体走稳,全市居民消费价格总水平(CPI)累计同比上涨0.7%,涨幅比1~10月下降0.1个百分点,低于全省平均水平0.5个百分点。

  “一平”是:消费市场总体平稳。全市实现社会消费品零售总额492.85亿元,增长10.3%,增幅与1~10月持平。分行业看,零售业和餐饮业分别实现零售额420.68亿元、40.01亿元,分别增长10.6%、7.6%,增幅均比1~10月提高0.1个百分点;批发业零售额26.73亿元,增长11.3%;住宿业零售额5.43亿元,增长6.7%。

  “三降”分别是:工业增速有所减缓,全市规模以上工业增加值642.53亿元,同比增长1.2%,增幅较1~10月回落0.2个百分点;公共财政总收入增幅回落,全市公共财政总收入161.24亿元,增长14.0%,增幅比1~10月下降0.8个百分点,但增幅仍居全省各设区市首位;利用外资降幅扩大,全市新批外商投资项目15个,新签合同外资5050万美元,实际利用外资5866万美元,下降71.3%,降幅比1~10月扩大0.1个百分点。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活