福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 宁德新闻 >
秉性不改 手痒难耐 男子监视居住期间又盗窃
发表时间:2017-12-29      来源:宁德网
分享到:

  宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 王森) 在被监视居住期间,又实施盗窃。近日,福鼎市检察院受理一起涉嫌盗窃罪案件,犯罪嫌疑人吕某现已被福鼎市检察院批准逮捕。

  经审查,犯罪嫌疑人吕某之前已经盗窃十余起,但因吕某身体疾病原因被监视居住,而未在看守所拘留。在其监视居住期间,又进行了4起盗窃。查明:在11月22日13时许,犯罪嫌疑人吕某窜至福鼎市昭明路96号特色百草厅,将陈某店铺抽屉内1500元现金盗走;当日22时许,吕某又窜至福鼎市西园路114号御膳坊酒阁,将周某放在店里收银台下的双肩包和单肩包盗走,包里有一部苹果6sPlus手机、现金人民币1940元;11月24日13时许,吕某又窜至福鼎市山前街道兴和路52号一楼(小宠当家)将郑某放在后间茶座茶盘上一部iphone6 plus手机盗走;11月27日11时许,吕某窜至福鼎市桐城街道柯岭村上龙山西巷311号1楼小卖部,将郑某放在收银台抽屉内800余元现金盗走。

  目前,犯罪嫌疑人吕某已被福鼎市检察院批准逮捕,案件在进一步审查中。

  法条链接:

  监视居住的条件人民法院、人民检察院和公安机关对符合逮捕条件,有下列情形之一的犯罪 、被告人,可以监视居住:

  (一)患有严重疾病、生活不能自理;

  (二)怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女;

  (三)系生活不能自理的人的唯一扶养人;

  (四)因为案件的特殊情况或者办理案件的需要,采取监视居住措施更为适宜的;

  (五)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取监视居住措施的。

  对符合取保候审条件,但犯罪嫌疑人、被告人不能提出保证人,也不交纳保证金的,可以监视居住。

  被监视居住人的义务及违反义务的法律后果被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人应当遵守以下规定:

  (一)未经执行机关批准不得离开执行监视居住的处所;

  (二)未经执行机关批准不得会见他人或者通信;

  (三)在传讯的时候及时到案;

  (四)不得以任何形式干扰证人作证;

  (五)不得毁灭、伪造证据或者串供;

  (六)将护照等出入境证件、身份证件、驾驶证件交执行机关保存。

  被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人违反前款规定,情节严重的,可以予以逮捕;需要予以逮捕的,可以对犯罪嫌疑人、被告人先行拘留。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华