福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
让新时代的思想旗帜在红土地上高扬 十九大精神在闽西
发表时间:2017-12-29      来源:闽西新闻网
分享到:

  翻开中国革命史,闽西留下了厚重而壮丽的篇章,刻下了中国共产党人的初心和使命。

  2017年冬日,正值全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们行走在闽西1.9万平方公里的红色土地上,又听到许多共产党员“不忘初心、牢记使命”的故事,仿佛看到了一面面鲜红的党旗在新时代迎风飘扬——

  一

  12月5日,上杭县才溪镇溪北村老党员雷天森在家中翻开《民情日记簿》,正跟来访的村支书林连英说着最新收集的民情民意:“最近不少村民来请教如何入党,我就把党章给他们看,告诉他们,‘两学一做’做得好就有条件入党。”

  同一天,记者采访古田镇溪背村妇联主任、年轻党员易婷婷,说起闽西的光辉历史和红色文化,说起古田会议和新古田会议,她滔滔不绝,侃侃而谈。

  在闽西,每一座山岭都记录着一段历史,每一条溪流都流淌着红色乐章。溪北村与溪背村相似的不仅是村名,还有红色基因的传承。

  1930年至1933年,毛泽东同志三到才溪,写下了著名的《才溪乡调查》,成为中国共产党人大兴调查研究之风、密切联系群众的一个典范。好传统、好作风在新时代得到传承、延续,特别是2013年开展党的群众路线教育实践活动后,才溪镇每个村都设立了民情收集点,及时了解民情民意、解决民困民忧,雷天森家就是溪北村的民情收集点之一。

  1929年,毛泽东同志在上杭古田主持召开了古田会议,确立了“思想建党、政治建军”原则;2014年,习近平总书记主持召开古田全军政治工作会议,这次会议成为我党我军建设史上的又一里程碑。从部队退伍后,易婷婷幸运地成为新古田会议讲解队伍中的一员,今年她又乘着古田红色旅游蓬勃发展的东风,办起了自己的红色教育培训公司。

  精神财富正是在传承中越来越宝贵,也正是有了许许多多的“雷天森”“易婷婷”,闽西红色文化一直被传承、保护和弘扬,革命先辈的崇高精神、优良作风从未远去。雷天森跟村支书说:“村里要我们做,我能做一点是一点。老到做不动时,也希望大家理解。”易婷婷巾帼不让须眉:“我是个军人,初心和使命从不曾忘,我现在身体力行地传播古田会议精神,而若有战,召必回!”

共5页 1 2 3 4 5 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活