福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
让新时代的思想旗帜在红土地上高扬 十九大精神在闽西
发表时间:2017-12-29      来源:闽西新闻网
分享到:

  六

  不管在项目一线、在企业一线,亦或是在农村一线,都有许许多多党员坚守着自己的初心和使命,为了自己的梦想和美好的明天而不懈奋斗。

  人称“鸽子妈妈”的刘石英曾有两大梦想:创业梦和入党梦。2010年,她辞掉了广东的工作,回到家乡通贤开了上杭同福源家庭农场,养殖白羽王鸽,实现了创业梦。2016年6月9日,她光荣加入中国共产党,实现了入党梦。

  面对未来,刘石英信心满满:“对我来说,追梦的过程就是践行初心的过程。接下来,我想让梦想之花开得更加鲜艳,比如带动父老乡亲一起把鸽业做大,在脱贫奔小康道路上贡献自己的一份力量。再比如,努力做一名优秀的共产党员,永不懒惰,永远上进。”

  漳平灵地乡灵地村的年轻村官叶永泼也是位有梦想的党员。2016年大学毕业后,叶永泼参加省大学生村官选拔考试,成了灵地村的一名村官。他说,“农村基层是青年熟悉当代中国社会、了解中国基本国情的最好课堂,也是我们党培养人才、锻炼人才的重要阵地。当一名大学生村官,是我一直以来的梦想。只有怀有热爱基层、扎根基层的情操,才能在农村广阔天地大有作为。”

  “认真学习了党的十九大精神,里面提到的大力扶持农村发展的内容,让我们倍感振奋。今后我将更加努力,帮助农村群众更好更快发展。”党的十九大胜利召开后,叶永泼和村两委干部在村里开展了“学习十九大精神,大学生村官在行动”活动,通过读报纸、发放宣传折页等方式,进村入户为村民解读报告精神,在村里掀起了学习热。

  今年11月,第五届全国文明村镇名单公布,武平县中堡镇远富村榜上有名。村支书饶英俊说:“这是对我们村这些年工作的肯定,让我们村实现了一个梦想。”

  想当初,创建全国文明村看似遥不可及,但是饶英俊始终认为“党员有带头,什么事情都好办。”上任伊始,他就特别注重发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,他要求党员带头宣传“平安三率”,“不单是党员要知道,群众也要知道”;他组织年轻党员先锋队搞卫生、捡垃圾,带头做志愿活动;他发动党员带头拆猪圈,然后带动邻居和本小组村民;他把党员中的文化能人召集起来编排节目,宣传党的路线、方针、政策。

  饶英俊说,文明村称号是新起点,如何确保是新方向。要更加努力学习十九大精神,抓好班子建设,全力以赴做好村里的工作,带领群众富起来。让村民富起来有什么意义?他告诉记者:“村民富起来,党群干群关系就融洽了。”

  七

  闽西光荣的红色历史,是一部中国共产党人全心全意为人民谋利益的历史,是一部写下中国共产党人信仰初心、宗旨初心的历史。

  1926年初夏,福建省第一个农村党支部在永定上南村成立,开启了闽西共产党员为最广大人民谋幸福的征程。如今,上南村的老百姓生活发生了翻天覆地的变化,党员队伍也不断壮大,村里成立了党总支,下设3个支部。11月22日,记者来到该村,村党总支书记阮万东告诉我们,十九大召开时,村里组织党员干部在万源楼观看习总书记作报告。大家都觉得十九大报告让老百姓有了新希望,大家都相信在党的领导下,新时代老百姓的生活会越过越美好。

  不计一己之私,心系群众,全心全意为人民服务,是共产党人的宗旨。在永定区金砂乡西田村,革命先辈张鼎丞的家乡,1999年入党的女党员赖梅琴跟我们说:“当了快20年的党员,我认为要各个方面比别人优秀点才敢入党。作为一名党员,有事情要冲在前面。作为一名党员,还要有约束,违纪违法的事情坚决不做。”

共5页 1 2 3 4 5 上一页 下一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活