福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 龙岩新闻 >
让新时代的思想旗帜在红土地上高扬 十九大精神在闽西
发表时间:2017-12-29      来源:闽西新闻网
分享到:

  八

  新时代,再回首。闽西红色基因的传承,革命精神的积淀,孕育了这片土地光荣的历史和现在。新时代,启征程。闽西的红色传承和积淀,还将继续哺育着我们,滋润着我们,激励着我们更加努力建设新龙岩,开启更加美好的未来。

  新罗区龙门镇莲坑村的刘金富,在“大锅饭”时代就要求妻子放弃更多工分帮助别家照顾小孩;改革开放后,他又在村干部任上带领村民修路、办沼气、发展种果产业;这几年离任了,他还继续帮助村里出谋划策、贡献力量。“一晃几十年就过去了,平平凡凡的”,就如同他家门口挂了40多年的“村邮站”牌子,老党员的默默付出并不起眼但却很有价值。

  而今,刘金富最开心的是“现任村两委班子年轻有为。”面对采访,他多次说道:“主要是他们在做事,我们能帮忙的地方一定会帮,也希望一代更比一代好。”

  今年76岁的项运洪,1980年入的党。2002年从中学教师岗位上退休后,他就回到家乡连城县朋口镇文坊村。10多年来,他发挥自己的书法、绘画等特长,帮助村里做一些工作,特别是精神文明建设方面。为了宣传项南精神,他到处收集整理资料,放到项南纪念馆展出;为了传承保护文坊村的历史文脉,他组织举办了连城首台乡村春晚,到今年已经办了17届。

  今年大年初二,项运洪还组织了一场村里在校大学生与中小学生的座谈会。“我跟村里大学生说,你们要把浙大、厦大的好风气讲一讲,激励弟弟妹妹们好好学习,为家乡争光。”老人家的声音一如当年站在讲台上时,那么激昂有力。

  青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。在闽西,越来越多的青年找到了自己的初心,明确了自己的使命。预备党员、龙岩学院学生唐利民说,“没有共产党,就没有新中国。我觉得一个人实现自己的人生价值才可以称为人生,中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,是需要我用一生来践行的。我想用我的微薄之力,为共产主义事业添砖加瓦!”

共5页 1 2 3 4 5 上一页
版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华
健康生活