福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
建筑幕墙:玻璃幕墙设计,玻璃幕墙安装
发表时间:2017-12-29      来源:
分享到:

建筑幕墙的一般定义是:由面板与支承结构体系(支承装置与支承结构)组成的、可相对主体结构有一ding位移能力或自身有一定变形能力、不承担主体结构所受作用的建筑外围护墙。更确切的定义是建筑幕墙是一种悬挂在建筑结构主框架外侧的外围护构件。它的自重和所承受的风荷载、地震作用等,通过锚接点以点传递方式传至建筑结构主框架。幕墙构件之间的接缝和连接用现代建筑技术处理,使幕墙形成连续的墙面。

幕墙玻璃板块的安装 

  1、根据幕墙设计要求,将幕墙框架组合安装后,应能实现框架三维调整,(即前后,左右,上下)以满足幕墙验收标准的平面度,垂直度要求。调整完毕后对幕墙框架的实际分格尺寸,与设计计算的玻璃板块尺寸相对照,确定玻璃板块尺寸,并按分格安装位置编号,对于玻璃板块的尺寸,应符合有关标准的要求,减少误差保证玻璃胶缝的一性,玻璃的质量,尺寸,规格、应达到设计要求。
   
  2、玻璃板块上的铝合金附框,用外压板通过螺栓、螺母与立柱横梁连接固定。玻璃板块在安装前应对玻璃及四周的铝框进行清洁,保证嵌缝耐候胶能可靠粘结。安装前玻璃的镀膜面应粘贴保护膜加以保护,交工前再全部揭去。玻璃板块的下边应安装两段长度不小于100mm的铝合金托,并垫1mm厚橡胶垫。  

  3、安装玻璃板块,首先检查玻璃板块的尺寸不应超差,否则偏离ding位线中心线误差过大,造成玻璃缝不均匀,影响幕墙外观质量或造成胶缝过窄,由于涨缩因素,造成玻璃炸裂,影响幕墙的使用安全。 

  4、幕墙玻璃的密封、室内为橡胶密封胶条,应使用三无乙丙橡胶密封条,其他密封条不能保证使用寿命,并影响外观质量,边角接缝应严密,室外为聚乙稀发泡棒及耐候密封胶。   
  
  5、幕墙玻璃胶缝应整齐均匀,玻璃板块的尺寸要jing确。加工玻璃板块尺寸不应超差,如发现玻璃板块不合格,应调整玻璃板块尺寸,避免玻璃胶缝过窄现象的发生,更不应用出现胶缝过窄,打“假胶缝”的方式处理,给幕墙留下安全隐患。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华