福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
宁化客家寻味记活动打造千人美食盛宴
发表时间:2017-12-31      来源:乐途旅游
分享到:

12月31日,正值元旦假期,一场别开生面的跨年狂欢在福建省三明市宁化县拉开序幕,上千名来自全国各地的游客聚集在世界客属文化交流中心,用深入体验美食、深入欣赏美景、深入感受文化的方式迎接新年的到来。

千名游客聚集在世界客属文化交流中心

“宁化客家寻味记”活动由福建省旅游发展委员会指导,三明市旅游发展委员会、宁化县人民政府、三明市旅游协会主办,宁化县旅游局、宁化县客家小吃工作领导小组办公室、北京乐途旅游网承办。宁化客家寻味记以“寻味”客家美食、“寻味”宁化风景、“寻味”客家文化为主线,是三明市旅发委连续3年持续打造的“清新福建 悠然三明四季行”大型“旅游+互联网”推广活动之一,是2017年“悠然三明四季行”的收官之作。

活动于上午9点开启,三明市政协副主席、旅发委主任陈欣、宁化县人民政府县长姚文辉、三明市旅发委党组书记廖荣华、三明市旅游协会副会长陈幼辉、北京乐途旅游网副总裁闫时雨等领导出席活动,用别开生面的客家“八大碗”开席方式启动活动。

领导出席活动

活动以客家“八大碗”开席方式启动

一字长蛇阵,八卦龙门阵,拥有八百多年历史的古老祭祖仪式《池氏关刀文武灯》拉开了活动的序幕。《韭菜开花》唯美的表演画面,让游客们身临其境地感受了宁化作为中央红军四个出发地之一的红色文化。《客家组训 童谣表演》将宁化浓厚的客家文化底蕴表现的淋漓尽致。宁化是世界客属的心灵祖地,拥有深厚的历史背景和美食文化。活动设有“体验客家味”、“客家欢乐颂”、“客家年货汇”、“客家千人长桌宴”以及“景区游览”等主题板块,让游客从品鉴客家美食、感受客家文化、了解客家习俗、游览祖地风光、感怀红色古迹等方面,多层次全方位地体验宁化旅游。

古老祭祖仪式《池氏关刀文武灯》

活动以“寻味”为主线,在千人客家长桌宴的品鉴层面上,融入学做客家小吃、品鉴生鱼片、参加美食比赛等互动体验,以“美食”+“游乐”的创新组合,丰富了“清新福建 悠然三明四季行”的内涵。

体验客家味-挑战大食客

活动现场还设置了“缤纷庆元旦”、“客家拓福礼”、“迎新送对联”、“捕鼠小能手”、“万里长征路”、“百姓寻族谱”等有奖互动项目,游客们摩拳擦掌、踊跃参加,现场其乐融融、笑声不断,仿佛一场盛大的节日游园会。

体验客家味-客家拓福礼

客家欢乐颂-迎新送对联

千人客家长桌宴掀起了活动高潮,客家长者轮桌敬酒,尽显客家人的热情好客。现场擂茶表演,吃一席菜肴,看一场演出。最吸引人的莫过于寻找金牌烧麦,藏在烧麦的“福”字木块,引发众人一起吃烧麦的壮观场面。长桌宴美食包含了客家烧麦、米包子、兜汤、勺子粉等客家特色小吃。

“悠然三明四季行”项目是三明市旅发委自2016年创立的,被评为全省首批优秀创意旅游产品,还荣获了“IAI国际旅游奖”营销类铜奖。随着“宁化客家寻味记”活动的圆满结束,“天下客家,寻味宁化”这一口号也深入人心。清新福建,悠然三明,神秘祖地,如画宁化,绿色旅行理念也将继续助力福建,三明以及宁化的旅游产业走向新的里程。

客家千人长桌宴

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华