福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
春风十里,不如茶海一片!三明“大田高山茶海跑”圆满举行
发表时间:2018-04-25      来源:福建之窗
分享到:

  4月22日上午,一场别开生面的“高山茶海跑”在三明大田“大仙峰·茶美人”景区活力开跑。据了解,本次活动由福建省旅游发展委员会指导,三明市旅游发展委员会、大田县人民政府、三明市旅游协会主办,大田县旅游局、新浪福建承办,三明市品牌景区营销中心、各县(市、区)旅游局协办。

 

  “悠然三明四季行”系列“旅游+互联网”推广活动今年已成功迈进第三年。作为2018年的第一季活动,本次“大田高山茶海跑”跑进春末最美的风景,掀起了新一轮的三明旅游热。

  注重文化推广 了解大田茶旅文化

  此次“大田高山茶海跑”活动在网络上一经发布,立即吸引了众多网友的关注与报名。现场迎来了上千名的游客,火爆程度又一次刷新了“悠然三明四季行”系列活动的记录。

  大田是全国唯一的“中国高山茶之乡”,境内种植的“东方美人茶”颇负盛名。大田县希望能够借助此次茶海跑活动的举办,进一步提高大田茶文化和旅游的知名度,把大田的特色、亮点宣传出去,促进农旅、茶旅的融合,将大田茶产业、旅游事业与扶贫工作相结合,以取得实实在在的成效。

  在茶海跑活动开始之前,主办方设置了一系列与茶文化相关的游戏,包括摇青速度大比拼、小绿叶蝉骑行赛、古道背茶接力赛等,让游客能在欢乐的游戏过程中了解大田高山茶的制作过程。

  注重现场体验 高山茶海+“肉骨茶”千人宴

  随着发令枪声响,跑友们正式开启高山茶海跑之旅,为当天的茶美人景区勾勒出了一道道色彩斑斓的风景线。

  “大仙峰·茶美人”景区位于大田县最高峰——大仙峰脚下,景区平均海拔1000米以上,最高处达1108米。本次茶海跑的路线串联起了休闲木栈道、自然步道、高山观景台等景区最精华的区域,让游客可以纵情奔跑在清新的高山茶海之中。

  此外,“大田肉骨茶”千人宴是本次活动中不得不提的亮点。“骨头肉”是大田最知名的特产之一,为了本次活动,大田县特地研发了“大田肉骨茶”宴菜单,让游客在活动中玩得开心、吃得尽兴,不虚此行。

  注重线上营销 “局长带你游大田”引热议

  “喝茶吃肉逛土堡,走街串巷拜章公”,这句朗朗上口的宣传口号高度地概括了大田的旅游资源,成为了游客游览大田的“路线指南”。在本次活动的过程中,应三明市旅游发展委员会的邀请,十五位来自全国各地的旅游达人前往大田进行采风。

  与以往的达人采风行活动不同的是,本次行程中,大田县旅游局长在安良堡为达人们当了一回导游,向达人们介绍了大田县丰富的旅游资源及大田旅游的发展现状。这段“局长带你游大田”的行程通过新浪网进行了全程直播,引发了网友热议。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华