福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
虹金所开展青海玉树村小“爱心午餐”公益活动
发表时间:2018-06-07      来源:福建之窗
分享到:

近日,虹金所携手天津妙妙公益助学服务中心(简称:妙妙公益)开展了一场主题为“传递爱心 让爱成长”的爱心午餐公益活动。2017年11月15日至2017年11月20日期间,妙妙公益在对青海玉树村小进行资助时发现,全校共计有师生109人,但只有60个孩子能吃到食堂的午餐(均靠附近好心人捐赠),还有近50位师生没有午饭吃(只能吃泡面)。看到此景,妙妙公益的工作人员沉默了,为了能让孩子们健康成长、能够吃饱饭,妙妙公益随即向社会发起了青海玉树村小“爱心午餐”公益活动。因为怀揣着一颗共同的“爱心”,虹金所和妙妙公益走到了一起;经过多方了解与考察,最终虹金所决定资助青海玉树村小孩子们一年的午餐费用。

 

活动介绍:

热腾腾的午餐是一种奢望!

他们只需要一顿饱饭!

中午只能以方便面充饥(因海拔原因水还长期烧不开)

长期的营养不良导致他们身体偏弱,智力发育迟缓。

据国务院调查报告显示我国:中西部贫困地区,寄宿儿童营养摄入严重不足。12%发育迟缓,72%上课有饥饿感,男女体重比全国农村学生轻10公斤和7公斤,身高低11厘米和9厘米。

青海玉树村小曾经的学习环境

青海玉树村小现在的学习环境

青海玉树村小现在的居住环境

青海玉树村小现在的厨房环境

 

虹金所只有一个小目标:就是不让这些孩子们在课堂上饥饿!

董事长胡宏良先生上台捐赠

活动详情:

1、建立“免费午餐善款”专用账户,由学校统一出具收据。

2、学校共计109名师生(其中59人没午餐),每人每天午餐标准4元钱,一天约需要236元。

3、一年实际在校时间按200天计算,费用约为47200元。

4、增加炊事用具约3650元。

5、其它不可预支费用(水电费等)1000元。

目前虹金所五万元“免费午餐善款”已到青海玉树村小专用账户,虹金所会持续跟进后续情况,不断进行更新!

午餐计算:

20元=可以解决一个孩子一周热腾腾的午餐

40元=可以解决一个孩子两周热腾腾的午餐

80元=可以解决一个孩子一个月热腾腾的午餐

400元=可以解决一个孩子一个学期热腾腾的午餐

800元=可以解决一个孩子一年热腾腾的午餐

爱心午餐  要您传递!

让需要帮助的孩子们能够快乐的成长起来,希望您能传递一下爱心,谢谢!在此虹金所对任何做过公益的爱心人士或企业表示深深的敬意!

爱心午餐公益活动联系QQ:211429943

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华