福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
光大银行福州分行普及金融知识 守护百姓“钱袋子”
发表时间:2018-06-12      来源:福建之窗
分享到:

 

保护消费者权益是银行健康、可持续发展的内在动力。近年来,光大银行福州分行把消费者权益保护作为行内工作的重中之重,认真履行社会责任,持续开展金融知识宣传与教育,通过开展全方位、多形式的各类金融知识普及活动,有效提高消费者权益保护意识,切实做好金融消费者的守护者。

 

普及金融知识,守好百姓钱袋子

为切实保护金融消费者合法权益,自61日起,光大银行福州分行正式启动了普及金融知识 守住钱袋子’”宣传服务活动,以帮助金融消费者运用正当途径维护好自身的钱袋子作为出发点和落脚点,引导公众增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力。

据悉,光大银行福州分行各营业网点开展了夏日观影节金融知识普及活动,通过进驻各个社区播放金融普惠视频,同时借助游戏互动穿插普及金融知识,增强社区居民守住钱袋子的意识和能力。

六一儿童节期间,该行各营业网点还开展了儿童节主题宣传活动,光大银行三明分行、泉州分行、省体支行、漳浦支行等多家机构组织孩子们学习反假币技巧常识,手把手教孩子点钞,并为孩子们准备了小礼物,提升参与度;龙海支行、莆田荔城支行组织员工走进青少年宫、幼儿园、图书馆等地,开展趣味点钞比赛,讲解大额存单及识别假货币等常用技巧,引导家长和孩子保护自身权益。

 

加大宣讲力度,持续宣教提升素养

近年来,光大银行福州分行高度重视金融知识宣教,依托网点的区域优势,借助网点厅堂、电子滚动屏、微信公众号、短信、手机银行和官网等渠道积极普及金融知识,同时进社区、进校园等开展线下活动,年均开展各类公益宣教活动百余场,受众人群逾百万。

针对老年群体,光大银行福州于山支行携手于山老年大学开展金融知识小讲堂活动,今年3月起每周二开讲,内容重点涉及老年人日常生活中常遇到的反假币知识、防范电信诈骗知识、理财知识等内容,以案说法加强警示,帮助老年人更好地守住自己的钱袋子

针对学生群体,光大银行福州分行走进福州市职业技术学校、福建师范大学闽南科技学院、漳州科技学院、闽江学院等多家省内高校,通过分发宣传折页、PPT宣导,开展金融知识小课堂,有针对性地为在校大学生详细讲解了校园毒贷款的危害以及如何防范校园毒贷款,受到了高校师生的欢迎与支持。

 

创新宣传模式,强化消费者权益保护

为持续推动金融知识普及,光大银行福州分行根据各类消费群体特征,探索出了多样化的金融知识普及模式,让金融知识起来。

今年3月,光大银行福州古田支行至乌山公园开展3.15金融消费者权益日宣传活动,工作人员在乌石山广场设点进行宣传,同时在景点道山亭第一山福字坪海阔天空乌塔五个必游景点设置打卡点,现场群众可在打卡点领取宣传折页,集齐5种宣传折页回到活动集合点乌山第一亭,进行现场金融知识问答即可获取小礼品,当天活动现场反响热烈,教育普及效果显著。

未来,光大银行福州分行将始终坚持以客户为中心,着力提升消费者的金融素养和安全意识,建立消费者权益宣传教育长效机制,深化公众对金融产品和服务的认识与理解,引导公众树立和提高风险防范和依法维权意识,共同构建和谐稳定的金融环境。 

 

光大银行福州分行温馨提示:莫信天上掉馅饼,守住你的钱袋子

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华