福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 消费生活 >
前方回忆杀丨卡通偶像加菲猫40周年庆典空降中国Garfield by fun!
发表时间:2018-07-05      来源:福建之窗 新企报
分享到:

说起童年卡通IP想必很多人都能瞬间答出三五个,但要说陪伴了我们整个童年,至今粉丝也依旧遍布全球,横跨男女少幼红透各个圈层的卡通IP,心中的备选项也就屈指可数了——卫冕市井的恶搞之王加菲猫就是其中一个。

 

artcafe2017-img460x345-1514622743gqqdgf12173

 

这只诞生于1978年的网红第一猫腹黑又不失幽默,懒惰之中还带着令人称绝的机智,它虽不像其他的卡通IP一样给人们留下光辉的英雄印象,却将快乐与真实印在每一位观众的记忆中,多年以后再次翻出来回味一遍也定能从中发现新的人生哲理。

 

artcafe2017-img460x345-1514622743atgsla12173

artcafe2017-img460x345-15146227439d06cq12173

 

其实仔细想想不难发觉,加菲猫的故事描述的正是我们想做却不敢做的事——喜欢周末出去玩,讨厌星期一,即使有人嘲讽它胖也坚决不丢失自我,在喜欢的事物面前一定会大胆承认,不说违心话不做违心事,坦荡荡追求自己最快乐的生活方式。

这也正是它能在40年漫长的文化更迭中经久不衰的原因,就像它的"父亲"——漫画家Jim Davis所评价的那样:"大家爱加菲猫是因为它说出来的话与做出来的事,人们也想说,也想做,却因为环境所限不能完成。”

 

k,MzQwOTU0MzMsMjA1MTc2,f,Jim_Davis

 

自加菲猫问世以来,就被全世界80个国家的2400家报社通过40种语言转载,读者超过2.6亿。由于传播范围极广,甚至在2002年被列入吉尼斯世界纪录。在国内文化飞速发展和读者基数爆发增长的影响下,终于在2004年11月被正式引进国内,而当这只幽默调皮的Garfield遇上创意至上的国际潮牌FUN,Garfield by fun潮牌生活方式店就此诞生了。 

前方回忆杀丨卡通偶像加菲猫40周年庆典空降中国Garfield by fun!

潮牌FUN是一个诞生于1985年的新加坡,在厦门迅速成长起来的国际潮牌新锐,其秉承着玩转跨界创造更多乐趣的品牌DNA和产品系列的多样性,获得国内外潮人们的一致好评。

微信图片_20171001173541

Garfield by fun潮牌生活方式店则延续了潮牌FUN的品牌DNA,将潮流、艺术、街头和跨界融为一体写入品牌内涵,并在各类产品设计中巧妙地融入加菲猫的元素,用特立独行的态度不断打破创意闭环,为喜爱加菲猫并敢于展现自我的千禧一代们带来一件件令人耳目一新的作品。 

前方回忆杀丨卡通偶像加菲猫40周年庆典空降中国Garfield by fun!

在加菲猫诞生40周年之际,Garfield by fun也十分有幸地邀请到加菲猫之父Jim Davis首次来到中国,与国内的粉丝们一同为这只流行了40年的卡通猫庆生。 

about-jim-davis-image-04130450

微信图片_20180705110244

在过去的40年中,加菲猫的形象也发生了变化,用Jim Davis的话说,就是“近乎达尔文式的进化”。从前,他身材圆润靠四肢行走;今天,他可以双腿站立,大眼睛小块头,比起猫其实更像一个人。所以借着这次在中国举办的加菲猫40周年生日庆典,将在现场与Jim Davis一起回顾加菲猫这40年来的进化史与其背后的意义。 

22

庆典现场为FANS们量身定制了加菲猫茶歇区,再现了Jim Davis的工作台,让FANS们可以身临其境获得五感火力全开的绝佳沉浸式体验。有幸者还能得到与Jim Davis本人合影留念的机会和限量抽送Jim Davis亲笔签名潮T。

前方回忆杀丨卡通偶像加菲猫40周年庆典空降中国Garfield by fun!

当然,最让FANS们热血沸腾的,是可以亲眼看到Jim Davis创作加菲猫的全过程,从笔画间直接感受这个世界级卡通IP带来的无限魅力和感染力。 

JimDavis_Sub1

这场庆典毫无疑问能让每一个到场的加菲FANS们全方位体验一只风靡世界的猫的诞生过程,解锁作为加菲FANS的最高成就,成为永生难忘的珍贵体验!

*活动时间:2018/7/6 13:30

活动地点:福建省厦门市观音山宜兰路1号九牧王国际商务中心

*活动时间:2018/7/7 10:20

活动地点:福建省厦门市湖里区SM城市广场L4 fun店铺内

7月6-7日的活动Jim Davis本人均会出席 

jim-davis-correctedjpg

加菲猫带给我们的绝非只是浮于表面的搞笑与滑稽,它的幽默是源于对生活的敏锐洞察和感知力,在带给我们带来欢声笑语的同时,也传达了对美好事物的感知和对简单生活的挚爱,就像Garfield by fun想要传递给千禧一代的态度一样:尽情拥抱你所热爱的每一天,大胆做自己,展现最真实的自己!

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华