福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 国内新闻 >
2018中网青巡赛全面升级 全国总决赛10月举行
发表时间:2018-07-10      来源:福建之窗
分享到:

77日,中信银行2018年中网青少年巡回赛南京站在中国网球学院开幕,该赛事创办于2016年,2年来在全国20余个城市举办了超过6000场比赛,上千名网球少年在这个舞台上挥洒青春、锻炼成长,2018年在中信银行的冠名支持下,赛事得到了全面升级。

 

中国网球青少年巡回赛赛事总监周子淞先生、中信银行南京分行副行长王志军先生、中国网球学院常务副院长鲍勤女士等领导和嘉宾受邀出席巡回赛开赛发布会。

 

周子淞先生作为赛事主办方代表首先致辞,他表示,中国网球公开赛是亚洲级别最高的综合网球赛事,中信银行作为与中国网球公开赛合作时间最长的顶级赞助商之一始终大力支持中国网球运动的发展,关注青少年网球,并感谢中信银行为此所付出的努力和卓越贡献。

 

中信银行南京分行副行长王志军表示,少年强则国强,少年智则国智。中信银行一直致力于网球的推广和普及工作,通过冠名2018年至2022年连续5年的中网青少年巡回赛,我们帮助青少年锻造健壮的体魄,培养坚韧的性格,为中国青少年体育事业持续贡献力量。

 

鲍勤女士介绍了中国网球学院--世界十大最美网球场地的源起和特色,并祝愿所有参赛选手享受比赛、比出好成绩。

 

据了解,本届青巡赛奖杯造型采用了网球运动中经典的发球动作,发球是网球比赛的起点,也预示着小选手们从每一个发球开始,打好每一场比赛!南京站比赛为U12U14组别,男女各32签位,本届比赛最大的不同是所有参赛选手都可以获得一个参赛纪念奖牌,中信银行希望通过这种方式让每一个小球员记录自己的成长之路,并不断取得进步!

 

经过激烈的角逐,U12男子组叶修远夺得冠军、李时源获得亚军;U12女子组冠军得主为Yichen Zhao,亚军为沈悠然。U14男子组刘翰林夺得冠军、张彭涵获得亚军;U14女子组冠军得主为沈炫霖,亚军为成思睿。

 

在竞赛板块之外,本届巡回赛组委会还组织了“大咖讲堂”和体适能训练营。大咖讲堂邀请了国内知名专家为参赛球员及家长讲解了如何防治运动损伤及科学训练提升运动能力、如何通过网球特长实现海外名校留学等,并对球员和家长的提问一一进行了解答。

 

南京站是中信银行2018年中网青少年巡回赛的第三站比赛,随后巡回赛将在7-9月之间转战呼和浩特、昆明、北京、郑州、深圳、上海、长沙等城市,并于10月在中网赛期进行全国总决赛,届时,来自全国各地的青少年网球选手在角逐冠军的同时还将在中网现场领略国际顶级巨星的风采。

 

全国报名通道已经全面开放,可通过“中国网球公开赛”、“中网青少年巡回赛”微信公众号进行赛事及活动的报名和咨询,欢迎所有对网球运动感兴趣的小朋友和家长参与到本项赛事中。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华