福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
太平洋产险福建分公司启动Ⅰ级响应预案应对“玛莉亚”台风
发表时间:2018-07-10      来源:
分享到:

据中央气象台消息,今年第8号台风玛莉亚将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆。太平洋产险福建分公司密切关注气象台最新预报,积极应对。

79上午,太平洋产险福建分公司召开全省抗击台风“玛莉亚”工作部署视频会,启动大灾Ⅰ级应急预案。

 

一、成立应急指挥中心,大灾专项工作小组

 

太平洋产险福建分公司成立应急指挥中心,就 “玛莉亚”台风救援抗灾方案向全辖进行部署,建立大灾施救组、处置组等专项工作小组,各小组进行职责划分,保障本次抗台工作顺利开展。

 

理赔条线全体人员取消休假,结合台风实时路径,先锋工作小组抵达预警区域。相关人员于9日抵达机构,协助机构开展台风前期防范事宜。

 

二、启动大灾预案,保证救援到位

 

太平洋产险福建分公司要求预警地区提前准备好车辆、雨鞋、AIC检测设备等,根据台风的走势情况及时跟进以上地区案发量。

 

 

三、成立大灾预备队,保障救援顺畅

 

泉州、晋江、漳州、龙岩等中支所有大灾预备队做好人员、车辆、查勘工具等事前的准备工作,随时等待通知赶往灾区支援。

 

四、与行业保持互动,明确定损标准。

 

福州、平潭、宁德与当地行业沟通,确认定损标准及当地易涝点的防范部署工作。

 

五、台风温馨提示,推送宣传到位

 

太平洋产险福建分公司制作台风温馨提示易企秀并通过微信群、朋友圈完成推送工作,并向客户发送台风实时信息短信进行预警。

 

六、摸底排查涝点,提前发布预警

 

全力做好风险查勘,对省内历年台风防涝点、受灾区域进行摸底排查,提前发布预警告知。   

 

七、增设应急服务专线,保障救援工作顺畅

 

太平洋产险福建分公司就运营条线应对工作进行部署,增设两部应急服务专线。安排专人督办救援工作,保障救援工作顺畅。

 

八、办公室、财务等各部门做好后勤保障工作

 

超强台风“玛莉亚”来临前夕,太平洋产险福建分公司施救车辆集体集结待命

 

太平洋产险福建分公司高度重视,密切关注台风路径,成立由分公司党委书记、总经理潘峰为组长,其他班子成员为副组长的汛期重大灾害救援抗灾领导小组,启动应急预案并提出五项要求:

 

一、分支机构上下须高度重视,形成组织重视、联动及时、协同作战、保障有力、宣传到位的高效救援抗灾工作体系,构建大灾实时协调沟通机制;

 

二、呼叫中心畅通报案,客服条线实时更新短信提醒,合理利用资源,充分运用机构资信优的救援公司。

 

三、务必“1重视5到位”,全司上下高度重视,即时进入一级战备状态,将救援抗灾工作执行到位;

 

四、确保抗台期间人员到位、工具到位、责任到位,进行动/静态风险提示,开展不同风险处置方案,保障客户利益,提升客户体验。

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华