福建之窗
首 页 | 福建新闻 | 金融理财 | 物联天下 | 无线城市 | 八闽之子 | 旅游在线 | 地图福建 | 福建论坛 | 315直通车
寿山石 | 房产资讯 | 健康在线 | 情感天地 | 世纪杂谈 | 福建问问 | 福建天气 | 精彩图库 | 房产论坛 | 广告服务
    当前位置:首页 > 福州新闻 >
风在吼,浪在哮...狂风暴雨中,太平财险撑起保险伞
发表时间:2018-07-13      来源:
分享到:

7119时,台风“玛利亚”于福建连江登陆。“玛莉亚”名字温柔、却性格暴躁,携风裹雨、狂暴登场,成为今年以来登陆我国的最强台风,也是有气象记录以来7月登陆福建的最强台风。

未雨绸缪,太平财险福建分公司接到台风消息后,第一时间成立“玛莉亚”台风应对小组,从一线查勘人员到业务同志,全面动员,到切实做好防灾减损工作。

“太平财险在台风、汛期来了之前,都会来我们这里,此次‘玛莉亚’台风我们按照太平财险提出的安全方案停工并加固设备,这可以帮助我们减小很多不必要的损失。”永定一名风力安装公司的负责人介绍道。台风登陆前,太平财险福建分公司共走访26家承保企业,帮助企业客户排查灾害隐患,做好防风、防雨、防水淹工作。

为保证对突发案件的快速响应,太平财险福建分公司各中支负责人带领车意理赔部同事24小时值班待命,密切关注台风动向。“我们安排了太平财险专属拖车,尽力让遇险的客户能够第一时间得到救助,保障客户的最大利益。”太平财险福州中支运营部门的负责同志介绍道。

同时,此次太平财险福建分公司还为各位查勘员配备了应急物资及医疗救急药物,以便在发生险情时可以协助救助客户。面对台风案件突增,太平财险福建分公司在安抚客户的同时,开通理赔绿色通道,对于事实清楚、手续齐全的小额案件,简化理赔手续,客户遇险后仅需通过微信报案,无需客户再提供事故证明、保单信息。

 

强台风的正面袭击给福建当地的生产生活造成重创。11日,太平财险接到闽东电力报案,其位于宁德霞浦吕峡风电场的一风电塔筒从中折断,预估损失逾数百万。宁德霞浦海上风电工程作为福建加快海洋强省建设中的重要一步,对区域电力负荷发展、区域经济、社会发展产生积极作用。接到报案后,太平财险福建分公司立即同宁德中支联动,由分公司财产险部部门长牵头成立应急救援队伍,赶往宁德霞浦,积极同闽东电力进行沟通;同时,从上海聘请专家组,连夜奔赴霞浦进行现场查勘,倾力帮助闽东电力尽快恢复生产。

 

 

台风的袭击也给福州、宁德等地的车主带来损失。11日上午,车主谢先生报案,称停放路边的车辆被台风刮倒的树压到。接到报案后,太平财险福州中心支公司查勘员马上动身赶赴现场进行查勘,帮助车主将压在车上的树枝逐一清理,并立即同修理厂对接施救,启动后续理赔程序。

截至1114时,太平财险福建分公司共接到台风引起的车险报案47起,财产险报案5起,估损金额超过600万。台风过境,11日下午起,太平财险福建分公司已全面启动灾后理赔程序,各查勘员奔赴受灾地点进行调研查勘,马不停蹄处理受灾案件。太平财险福建分公司将全面安排好人力、物力统一调配,确保查勘理赔服务顺利开展,为客户的利益保驾护航。

 

版权与免责声明:
1、本网注明"出处:×××"(非福建之窗)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
3、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。
图片精华